щепотка лимонной кислоты (или же 1 ч.л. уксуса или же лимонного сока),
1,5 стакана молока,
начинка любая,
350-400 г масла.
Нужно обязательно тёплое молоко, чтобы замесить мягкое тесто. Приблизительно 1,5 стакана. Тесто замешивать только на молоке, без воды.
Технологию приготовления хорошо видно на анимированной картинке. Но вкратце и сама расскажу:
Выложить тесто на стол, сделать из него длинный жгут. Нарезать на много кусков. Раскатать тонко. Смазать обильно или маслом, а ещё лучше маргарином. Надо будет где-то 350-400 г масла на всё тесто. Смазать равномерно.
Сложить пополам, потом в тонкую полосочку. Скрутить, натягивая тесто, в рулет тугой. Оставить на полчаса, укрыв полотенцем.
Потом немного раскатав, смазав яйцом слегка, положить начинку любую. И сложить или прямоугольником или квадратом.
В качестве начинки можно взять:
джем,
жареный фарш с луком, соль, перец, специи (с очень маленьким кол-вом масла),
молотые орехи с сахаром и изюмом,
мелко нарезанные сухофрукты.
Ну вот и всё. Да, чуть не забыла: печь слоечки при 180 градусов 25 минут. Снимать с противня холодными, чтобы не ломались.
Слойки со сладкой начинкой можно посыпать сахарной пудрой.