Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

День учителя
День учителя
Хэллоуин
Хэллоуин 2016
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Насыпной яблочный пирог


  • 4-5 шт. (~1 кг) яблок,
  • 120-150 г сливочного масла,
  • ~1-2 ч.л. ванильного или обычного сахара для посыпки поверхности пирога,

Для сухой смеси:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5-2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Рекомендую всем любителям яблок!
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!

  1. Приготовить сухую смесь:
    Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
  4. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
  5. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
  6. Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
  7. Готовый насыпной пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки.

Читать на сайте >>


Десерт "Тирамису"


  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 яйца,
  • 250 г Маскарпоне,
  • кофе эспрессо + амаретто (для пропитки),
  • печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi),
  • какао.

Очень быстрый, легкий и вкусный итальянскийдесерт в домашних условиях!

  1. Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто.
  2. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар.
  3. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы.
  4. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу.
  5. Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму.
  6. Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье.
  7. Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сельдь не "ржавела", филе сельди обмазывают горчицей, сворачивают, укладывают в банку, заливают подсолнечным маслом и ставят в холод.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное