готовые коржи бисквитные исключительно "Русский бисквит", белые,
1 банка ананасов консервированных (можно, естественно, и свежие),
орехи (в оригинале - грецкие, я их не люблю, беру фундук) - по вкусу (я кладу много),
500 г сметаны КАК МОЖНО ЖИРНЕЕ или добавлять еще сливочное масло,
1/2 банки сгущенки,
сахарная пудра - немного,
шоколад (в идеале, воздушный, молочный, без добавок).
Для начала о коржах. Вот те, о которых я говорю.
За многие-многие годы, я поняла, что они - самые что ни на есть лучшие. Очень их люблю и использую только такие. И не берите шоколадные. Очень приторно выходит.
Ессно, что Вы можете испечь их и сами, просто смысл этого рецепта именно в быстроте и вкусноте одновременно. А печь можно и сразу торт, рецептов много. Я же предлагаю именно такой и уверяю Вас, все, кто пробовал его, остались от него в восторге. И отличить его от покупного очень сложно. На фото он в коробке из-под торта, так люди вообще не верили, что он не покупной. А нам просто было удобно делать его в коробке, т.к. его нужно было транспортировать, а в тарелке не оч удобно это.
Кстати, тарелку берите с запасом по диаметру, т.к. сначала крем будет вытекать, пока не схватится. Это нормальное явление. Итак, сам рецепт:
Один из коржей положить на тарелку подходящего диаметра.
Оставшиеся 2 в отдельную миску поломать на кусочки произвольной формы, со сторонами примерно 3 см (мне хватает 1,5 коржа).
Сметану взбить со сгущенкой, по вкусу добавить сахарную пудру. Сразу отложить примерно 3 ст.л. крема в отдельную посуду и пока отложить в сторону.
Орехи размельчить, но не очень мелко, так, чтобы они чувствовались.
Ананасы порезать на кусочки (я резу кружок на 8 частей или можно сразу купить дольки).
Теперь выкладываем. Основной корж смазываем кремом, выкладываем ананасами, посыпаем орехами. Далее кусочки коржа выкладываем горкой, после каждого слоя добавляя ананасы, орехи и прослаивая кремом достаточно обильно.
Когда горка будет выложена (у меня уходит вся банка ананасов!), смазываем все кремом.
На водяной бане растапливаем шоколад (у меня уходит где-то 8-10 кубиков шоколадки), быстро смешиваем его с отложенным кремом и в хаотичном порядке поливаем им торт.
Рецепт домашнего пломбира, который москвичи покупали четверть века назад.
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 350 мл молока, размешивая. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с крахмалом.
Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но, если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
Смешайте с молочным киселем.
Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером.
Готовый мягкий пломбир разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов.
После того, как разлила домашний пломбир по стаканчикам, накрыла фольгой и убрала в морозилку.
У наркоманов бывают частые приступы депрессии, постоянное чувство страха, тревоги, они переживают нервные расстройства или состояние, будто они "не в своей тарелке". Для них характерен разрыв между словом и делом: они легко дают обещания и также легко о них забывают. У них "не клеятся" дела ни в школе, ни с друзьями, ни в семье. Все эти симптомы, внезапно и одновременно появившиеся должны Вас насторожить.