Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Творожные бананчики


  • 2,5 стакана муки,
  • 250 г масла,
  • 1 белок,
  • 100 г сметаны или кефира,
  • 3/4 ч.л. соды,
  • 1/2 стакана песка,

Начинка:

  • 200 г творога,
  • 1 ч.л. подсолнечного масла,
  • изюм,
  • сахар или мед.

  1. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, по мере надобности добавлять муку.
  2. Скатать тесто колбаской и порезать.
  3. Раскатать овальчиком, с краю положить немного начинки и свернуть в трубочку придав форму "банана".
  4. Сложить на сухой противень и выпекать 13-15 минут при t 200 градусов С.
  5. Когда остынут посыпать сахарной пудрой.

Читать на сайте >>


Бисквитный пудинг


На 4 порции:

  • 1 бисквитная основа торта,
  • по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома,
  • 200 г глазированных фруктов,
  • 3 желтка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • натертая цедра от 1 лимона,
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,
  • 3/8 л молока,
  • 2 белка,
  • 5 ст.л. сахара.

  1. Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см.
  2. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом.
  3. Глазированные фрукты мелко нарежем.
  4. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко.
  5. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет.
  6. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема.
  7. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты.
  8. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму.
  9. Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
  10. Духовку разогреем до 120 градусов.
  11. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится.
  12. Подаем в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Потемневшую медь хорошо очищает сырой картофель.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное