1 ст.л. любого кисломолочного продукта (сметана, кефир, йогурт, сыворотка),
мука,
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой),
Начинка:
500 г творога,
1/3 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
2 желтка.
(стакан - 250 мл)
Маргарин растопить, добавить оставшиеся ингредиенты для теста. Стакан муки всыпать сразу, остальное досыпать до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
Руками выложить тесто в сковороду (26-28 см диаметром), выстеленную пекарской бумагой и поставить в духовку при температуре 180 градусов С.
Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится, вынуть и смазать творожной начинкой. Для начинки, если творог мокрый или мягкий, добавляем 1 ст.л. крахмала.
Сверху на творожную прослойку положить любые фрукты.
Снова поставить ватрушку в духовку. Как только на поверхности начинки не останется жидкости, готово.
Достать ватрушку и смазать кремом: 4 белка взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог. Запечь несколько минут до зарумянивания.
Я же испекла ватрушку в мультиварке. Это мой отрицательный опыт со счастливым концом. Счастливый - потому что на вкусе это не отразилось, а отрицательный - получилось очень долго и не зарумянился верх. Количество ингредиентов я уменьшила на четверть (кроме желтков), творога тоже взяла 400 г и добавила туда 2 яйца полностью, а белка наверх взяла 4. Получилось очень вкусно, а в духовке еще и быстрее бы испеклось.