BMX - это модель велосипеда для исполнения трюков. Очень популярно сейчас среди молодежи. Сын мечтает о таком велосипеде. Мой "шедевр", конечно, нисколько на этот велосипед не похож.
Торт сделан по мотивам Графских развалин.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенку. Хорошо перемешать.
Муку просеять с содой. Добавлять постепенно к первой смеси, хорошо вымешивая. Получится жидкое тесто.
Тесто разделить на 2 половины. В одну половину добавить какао.
Выпечь обе половины теста.
Остывшие бисквиты разрезать на некрупные кубики.
Взбить сметану (сливки) с сахарной пудрой. Кубики бисквита обмакивать в крем и выкладывать на блюде (или разделочной доске, обернутой пищевой пленкой) в форме велосипеда.
Сварить шоколадную глазурь на маленьком огне. Варить, помешивая, пока не растворится сахар и не получится гладкая однородная масса. Не доводить до кипения.
Глазурью полить темные части "велосипеда": колеса, седло, руль, педали.
Остальные части "велосипеда" можно украсить цветной посыпкой, цветной глазурью, сметанным кремом или оставить, как есть.
Поставить торт в холодильник на 12-24 часа.
Прошу прощения за некачественное фото торта. Другого нет.
Делались дрожащими руками, т.к. я не люблю сладкое, поэтому уж простите за вид и за форму :) Ингредиенты:
Вафли порубить в комбайне в мелкую пыль, добавить потом столько сметаны, чтобы можно было лепить "клубнички".
Потереть свеклу и отжать сок. На сок одной маленькой свеклы потребуется 2 ч.л. сахара, надо сок с сахаром подогреть до загустения, дать чуть-чуть остыть, сформировать клубнички и окунать их в глазурь.
Потом еще можно сахаром их как-то обмакивать (это я уже не осилила). Еще мне родители в детстве вырезали на каждую клубничку юбочку зеленую и прикалывали спичкой (это я тоже, само собой, не осилила).
Четверть лимона с коркой придает жареному мясу приятный Вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после полного размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.