Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пасхальный кулич пошагово


  • 1 стакан молока,
  • 950 г муки,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 10 яиц,
  • щепотка соли,
  • 300 г сахара,
  • 1 ст.л. лимонного сока,
  • 1 пачка сливочного масла (200 г),
  • 25 г коньяка,
  • 2 ч.л. куркумы,
  • 1 пакетик ванилина,
  • горсть изюма, орехов и цукатов,
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Куличи делать сложновато, зато получается очень вкусно.

  1. В 1/2 стакане горячего молока заварить 100 г муки, тщательно перемешать, отставить.
  2. Развести 1 пакетик сухих дрожжей с 1/2 стаканом теплого молока и со 100 г муки. Поставить в теплое место подниматься на 10 минут.
  3. Смешиваем две смеси вместе и ставим в теплое место на 1,5 часа подняться. За это время масса должна увеличиться вдвое.
  4. Готовим заливку: взбиваем 10 желтков с щепоткой соли и 200 г сахара до бела.
  5. Добавляем 1/2 часть заливки в тесто, добавляем 250 г муки, тщательно перемешиваем:
  6. Тесто для куличей

  7. И оставляем на 1 час в теплом месте подняться.
  8. Достаем, добавляем вторую часть заливки, перемешиваем, добавляем 10 белков взбитых со 100 г сахара и 1 ст.л. лимонного сока, 500 г муки, 1 пачку растопленного горячего масла. Тщательно перемешиваем. Добавляем 25 г коньяка, 2 ч.л. куркумы, 1 пакетик ванилина.
  9. Опять ставим на 1 час подниматься в теплое место.
  10. Осаживаем тесто, добавляем распаренный изюм, орехи, цукаты. И ставим в теплое место на 30 минут подниматься.
  11. Раскладываем по формочкам:
  12. Куличи перед выпечкой

  13. Ставим в нагретую духовку выпекаться до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  14. Украшаем пасхальные куличи белковой глазурью и вафельными цветочками.

Читать на сайте >>


Десерт "Ёлочки"


  • по 150 г желтого и красного желе,
  • 400 г творога,
  • 200 мл жирных сливок,
  • 100 г сахара,
  • 1 пакетик желатина,
  • зеленый краситель.

У меня опять ёлки-палки, уже дочь спрашивает, мама, а ты кроме ёлок что-нибудь готовить умеешь? :)

  1. Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное я делала из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
  2. Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.
  3. Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
  4. Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
  5. Смешать творог и желатин.
  6. В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
  7. Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.
  8. Ёлочка

  9. Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурцы дольше сохраняют свежесть, если их корешки держать в воде.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное