Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Португальский хлеб


  • 5 стаканов муки (650 г),
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли (можно поменьше),
  • 2 ст.л. сухого молока (я брала сухие сливки),
  • 1 ст.л. дрожжей,
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • 2,3 стакана тёплой воды (430 мл).

Тесто потрясающее, эластичное. Хорошо формируется. Тонкая хрустящая корочка, упругий мякиш. Хлеб просто фантастика! А какой запах стоял пока пекся в духовке!

хлеб

  1. Положить все продукты в хлебопечку по инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания режима дать постоять в хлебопечке минут 30.
  3. Тесто вынуть, обмять.
  4. Разделить на 6 равных кусочков – у меня тесто примерно 1110 г, разделила на 6 кусочков по 185 г.
  5. Сформировать в виде кофейного зёрнышка.
  6. Посыпать мукой верх и низ.
  7. Оставить минут на 20.
  8. Затем положить на коврик для выпечки, через ситечко снова обсыпать мукой, сделать продольный разрез.
  9. Выпекать в нагретой духовке 220С выпекать 20 минут.

Читать на сайте >>


Пудинг


  • 110 г размягченного сливочного масла,
  • 220 г сахарной пудры,
  • стручки ванили,
  • 4 яйца,
  • 270 г молока,
  • 110 г муки.

  1. Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и положить их в миску.
  2. Натереть кожуру двух лимонов, выложить масло и сахарную пудру и взбивать до кремовой массы.
  3. Отделить желтки от белков, добавить желтки в смесь и взбивать все вместе.
  4. Влить молоко, выдавить сок двух лимонов, добавить просеянную муку и взбить массу.
  5. Форму для выпекания натереть маслом, выложить вниз пару ложек варенья, тесто сверху.
  6. Поставить в духовку на противень с водой (водяная баня) при 280 градусах С на 45 минут.
  7. Подавать пудинг со свежей клубникой и сливками или сметаной.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В микровоновой печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное