Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Марокканская Ксра


  • 200 мл воды,
  • 250 г белой хлебной муки,
  • 75 г манки,
  • 5 мл анисовой настойки,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей,
  • оливковое масло,
  • кунжутные семечки для посыпки.

Этот марокканский хлебушек лучше назвать лепёшками, является хорошим дополнением к тажину или острому марокканскому стю, также хорошо подходит к салатам, сырам и дипам.
Хлеб получается солоноватым, тесто поднимается неохотно. При выпечке изделия поднимаются вверх, как бы пузырятся. По вкусу марокканская ксра немного похожа на лаваш.

  1. Развести дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром и смешать с остальными продуктами.
  2. Вымесить тесто.
  3. Разделить тесто на 2 или 4 части, скатать шарики и руками размять в лепешки, толщиной примерно 2 см.
  4. Переложить лепёшки на противень. Покрыть пленкой, смазанной маслом, и дать подойти в течение 30 минут или пока лепешки не увеличатся.
  5. Нагреть духовку до 200 градусов С.
  6. Смазать каждую лепешку оливковым маслом, посыпать кунжутными семечками и наколоть лепешки вилкой.
  7. Печь 25-35 минут до золотистого цвета. Марокканская ксра при постукивании по ней пальцами должна издавать пустой звук.

Замес теста в хлебопечке:

  1. Муку размешала с манкой.
  2. Все ингредиенты положила в ведро хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
  3. Вынуть по окончании программы и далее по рецепту.

Выход - 2 лепешки по 230 грамм.

Читать на сайте >>


Творожный десерт с желатином


  • 400 г творожной массы,
  • 200 мл сливок 35%,
  • 50 мл сахара,
  • 180 г светлого печенья,
  • 200 г свежей или замороженной малины,
  • 2 ст.л. желатина,
  • 100 мл молока.

Рецепты творожных десертов встречаются разные, я же взяла самый простой, но вкусный - мои умяли его за одно мгновение!

  1. Замочить желатин в молоке.
  2. Измельчить печенье до крошки (я измельчила блендером).
  3. Взбить сливки с сахаром. Добавить творог. Хорошо перемешать.
  4. Сливочно-творожную массу смешать с печеньем и малиной (я брала замороженную малину, ее не размораживала, положила прямо такую).
  5. Желатин растопить на водяной бане, смешать с подготовленной массой.
  6. Выложить в форму (в диаметре 20 см).
  7. Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупные сушеные грибы придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие – аромат.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное