Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кекс из тыквы


Тесто:

  • 550 г муки,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 0,5 ч.л. гвоздики,
  • 0,25 ч.л. молотого имбиря,
  • 1 ч.л. соды,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 360 г сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 450 г нарезанной тыквы,
  • 50 мл молока,
  • 2 ч.л. ванильного сахара,

Карамельная глазурь:

  • 100 г сливочного масла,
  • 106 г фаринского (жжёного коричневого) сахара,
  • 2 ст.л. молока,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • 1 1/4 стакана сахарной пудры.

Этот кекс из тыквы получается очень сочным, а карамельная глазурь придает ему неповторимый вкус.

  1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Смешать муку, пряности, разрыхлитель, соду и соль.
  3. Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца.
  4. Тыкву осторожно нагревать, пока она не выпустить воду, затем потушить до мягкости. Сделать пюре.
  5. Смешать пюре, молоко, ванильный сахар.
  6. В мясляно-яичную смесь поочередно и осторожно добавить мучную смесь и тыквенное пюре.
  7. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
  8. Выпекать 55 минут.
  9. Остудить 15 минут в форме.
  10. Карамельная глазурь:
    Раскалить масло, добавить сахар и молоко. Прогреть 2 минуты. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру. Смешать, остудить 5 минут и залить кекс.

Читать на сайте >>


Творожное мороженое


  • 100 г творога,
  • 100 г ягод (жимолость),
  • 1 ст.л. желатина

  1. Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
  2. Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить первую часть желатина.
  3. Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить. Добавить вторую часть желатина.
  4. Вылить ягодную смесь в творожную и аккуратно перемешать (чтобы получился мраморный рисунок).
  5. Заполнить смесью формочки, поставить в холодильник до застывания.
  6. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на тарелочку. Украсить листиком мяты и ягодками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Оконные стекла можно вымыть теплым раствором уксуса (2 ст.л. на 1 л воды) или разбавленным раствором нашатырного спирта (1 ст.л. на 1 л воды).

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное