Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Морковный торт


  • 1 стакан тертой моркови (на крупную терку),
  • 1 яйцо,
  • 100 г масла (или 50 г масла + 50 г маргарина),
  • 1 ч.л. соды (погасить в 1 ст.л. уксуса и вылить в общую массу),
  • 1 стакан сахара,
  • 2 стакана муки,

Сметанный крем:

  • 450 г сметаны 20%,
  • 1/2 стакана сахара.

Рецепт этого торта дала мне одна знакомая. Меня, конечно, несколько смутило наличие моркови в составе, но я поддалась на уговоры и решила морковный торт сделать. Тем более, что уж больно она его расхваливала. Честно скажу, я так и не поняла, зачем там морковка: вкуса она особого не дает, разве что некоторую "веселость" коржам в разрезе. Украсила мастикой.

  1. Включаем греться духовку.
  2. Смешиваем ингредиенты для коржа.
  3. Разделить полученную порцию на 3 коржа. Если честно, у меня получилось только 2, для 3 маловато.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Тесто получилось довольно густым, приходилось размазывать вилочкой по форме.
  6. В разогретую духовку ставим минут на 15, печем на максимуме (250 градусов С).
  7. Запахло, зарумянилось - вытаскиваем.
  8. Остыли, перемазываем сметанным кремом. Оставляем пропитываться.
  9. Украшаем морковный торт морковками из мастики.

Читать на сайте >>


Бисквитный пудинг


На 4 порции:

  • 1 бисквитная основа торта,
  • по 3 рюмки (60 г) зеленого ликера и рома,
  • 200 г глазированных фруктов,
  • 3 желтка,
  • 6 ст.л. сахара,
  • натертая цедра от 1 лимона,
  • 3 ст.л. муки высшего сорта,
  • 3/8 л молока,
  • 2 белка,
  • 5 ст.л. сахара.

  1. Бисквитную основу торта разрежем на полоски шириной 1/2 см и длиной около 4 см.
  2. Половину полосок сбрызнем ликером, вторую половину - ромом.
  3. Глазированные фрукты мелко нарежем.
  4. Желтки с сахаром и лимонной цедрой в кастрюле взобьем до состояния пены, постепенно добавляя муку и молоко.
  5. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведем крем до кипения, снимем с плиты, продолжая мешать, пока он не остынет.
  6. Круглую огнеупорную посуду выложим бисквитными полосками, пропитанными ликером, и положим на них часть крема.
  7. Затем сделаем второй такой же слой с ромовыми полосками и так далее, пока не кончатся компоненты.
  8. Пудинг компонуем таким образом, чтобы он имел куполообразную форму.
  9. Белки с сахаром взобьем в тугую пену.
  10. Духовку разогреем до 120 градусов.
  11. Обмажем пудинг взбитым белком и запечем в духовке, пока не подрумянится.
  12. Подаем в холодном виде.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зимой под горячей батареей полезно повесить сосуд с водой, иначе воздух в квартире будет чрезмерно сухим, а это вредно.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное