Вот такой ржаной хлеб я вчера поставила на ночь. Вкус как у круглого советского - кисленький, плотный, упругий. Вкуснятина.
Налила в ведёрко воду, положила сахар и дрожжи. Когда появилась пенка, добавила глофу, размешала.
Затем всё остальное. Включила режим тесто. На мой взгляд тесто было жидковато, но добавлять муку не стала, т.к. с добавками пекла в первый раз - может они и так, подумала, поднимут.
Потом поставила на выпечку.
Не спалось, поэтому иногда ходила, заглядывала в хлебопечку, тыкала пальцами в тесто. Тесто поднялось, консистенция стала очень приятная на ощупь, но вот когда спеклась, буханка получилась без шапочки. Может, всё-таки надо было сделать тесто погуще... Но я довольна получившимся хлебушком.