сметана или майонез (что в холодильнике завалялось).
Отварить картофель, приготовить пюре с маслом и молоком.
Пока картофель варится - нарезать мелко лук и чеснок и обжарить, добавить фарш. В конце - натертые помидоры. Сюда же люблю коньяка плеснуть немного - очень яроматно получается! Посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус. Затем добавить заранее отваренные лисички.
Выложить 1/2 пюре в смазанную форму.
Затем слой мяса с грибами.
Закрыть сверху оставшимся пюре. Смазать для корочки сметаной или майонезом. Я нанесла еще зубчиками рисунок, получилось симпотно.
Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения - примерно 10-12 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять.
Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.