Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Новый год
МАСЛЕНИЦА
Рождество
8 МАРТА
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Птичье молоко"


Для коржа:

  • 1 стакан муки,
  • 7 желтков,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. какао порошка,
  • щепотка соли,
  • пакетик ванильного сахара,

Для суфле:

  • 7 белков,
  • 20 г желатина (я брала быстрорастворимый),
  • 1,5 стакана сахара (для меня было много столько сахара, я брала полстакана - торт получился сладким),
  • 200 г сгущенного молока,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • пакетик ванилина,

Дополнительно:

  • сироп для пропитки коржей (развести немного остывшей кипяченой водой),
  • готовая шоколадная глазурь - 1 пакетик.

  1. Готовим корж:
    • Духовку разогреть на 180 градусов.
    • Взять разъемную форму диаметром 26 см и смазать сливочным маслом.
    • Масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью, ванилью и какао.
    • Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем соду и просеянную муку.
    • Хорошо размешать, вылить тесто в форму.
    • Выпекать до готовности 15-20 минут.
    • Корж остудить на решетке, разрезать на 2 части (удобно это делать при помощи нитки, сложенной вдвое: наметьте ножом контур и вставьте в него нитку, затем аккуратно потяните за концы, как бы завязывая их).
  2. Готовим суфле:
    • Желатин растворить в 0,5 стакана горячей воды (смотрите рекомендованную температуру на упаковке).
    • Добавить к нему половину сахара и лимонной кислоты, размешать до растворения сахара.
    • Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и ванилью до белой пышной массы.
    • Белки взбить до устойчивой пены с лимонной кислотой (оставшейся), постепенно подсыпая сахар.
    • Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в белки желатиновый раствор, затем понемногу масляный крем.
    • Взбивайте до однородной массы.
  3. Сборка торта:
    • Собрать форму, в которой выпекался корж: на дно положить один корж, пропитать его немного сиропом, вылить сверху суфле (оно будет жидкое), немного встряхнуть форму, чтобы оно распределилось равномерно.
    • Поставить застывать в холодильник на 2-3 часа.
    • Когда суфле застынет, положить на него сверху второй корж (пропитать сиропом).
    • Снова поставить в холодильник теперь уже на ночь (не рекомендуется второй корж класть на суфле сразу, так как оно осядет).
    • На следующий день пройтись по краю торта ножом и снять кольцо, затем торт аккуратно опрокинуть и убрать дно формы. Затем опрокинуть торт на блюдо.
    • Сварить глазурь как указано на упаковке.
    • На верх торта нанести глазурь, быстро разровнять ножом, на бока нанести глазурь кисточкой.
  4. Снова убрать торт в холодильник минут на 30, затем украсить по вашему желанию и приятного чаепития!
  5. Возможен так же вариант без верхнего коржа, тогда надо на бисквит взять вдвое меньше ингредиентов. Можно приготовить "Птичье молоко" без выпечки.

Читать на сайте >>


Клубнично-молочное желе в форме сердца


  • 1 стакан клубники,
  • 1 стакан молока,
  • сахар - по вкусу,
  • 2 ч.л. агар-агара.

  1. Полстакана молока вскипятить с агар-агаром.
  2. Клубнику с полстаканом молока взбить с сахаром, вылить прокипяченный агар-агар в блендер, все взбить.
  3. Желе в виде сердца

  4. Разлить по формочкам.
  5. Вытащить, как застынет.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мутный налёт на стёклах можно удалить тряпкой, смоченной столовым уксусом. Затем вымойте стёкла чистой водой и вытрите насухо мягкой бумагой круговыми движениями.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное