Добавить разрыхлитель и соль, смешанную с мукой. Вымесить до однородности.
В форму выложить тесто и поставить в холодильник на то время, пока готовится начинка.
Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
Чеснок очистить и порубить. лук и чеснок обжарить в растительном масле, добавить размороженный шпинат, дать немного пропитаться. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Творог смешать со сметаной и яйцами, соединить со шпинатной массой.
Из холодильника достать форму с тестом и распределить начинку по нему, посыпать кедровыми орешками и тёртым сыром.
Выпекать киш при температуре 200 градусов около 35 минут.
3-4 ст.л. меда (лучше гречишного, он наиболее полезен для здоровья),
1 небольшой лимон.
Очень полезно для профилактики сердечнососудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови. Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Я люблю лакомиться с чашечкой горячего зеленого чая, это очень вкусно!
Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой.
Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать.
Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи.
Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить в шкафу.