Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться


Пасха

9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Вкусный лимонный пирог


  • 2 яйца,
  • 150 г мягкого маргарина,
  • 175 г сахара,
  • цедра 1 лимона,
  • 200 г муки,
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка,
  • 1,2 дл (120 мл) молока.

На прошлой неделе пекла вот такой лимонный пирог! Очень вкусный, всем рекомендую!
Готовить очень просто.
Мое замечание - я брала не лимонную цедру, а просто половину лимона - натерла на терку.

  1. Духовку разогреть на 180 градусов.
  2. Взбить вместе маргарин, сахар и яйца до светлой, однородной, массы.
  3. Добавить туда цедру лимона и перемешать.
  4. Через сито всыпать муку и пекарский порошок, перемешивая в ручную.
  5. В конце влить в тесто молоко и хорошенько всё смешать.
  6. В смазанную маслом форму вылить тесто и аккуратно его распределить.
  7. Выпекать в духовке 40 минут.

Вот и все. Просто? Очень просто! Но зато как вкусно!

Читать на сайте >>


Десерт


  • 450 г муки,
  • 250 г сахара,
  • 150 г сливочного масла (мягкого),
  • 2 яйца,
  • 100 г какао,
  • 250 мл молока,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. ванилина,
  • 1 упаковка пудинга,
  • 0,5 л сливок.

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко. Взбить тесто до однородности, вылить в смазанную форму.
  3. Выпекать около 50 минут, при 180 градусах.
  4. Вынуть бисквит из формы, остудить.
  5. Пропитать бисквит кленовым сиропом.
  6. Сварить пудинг как указанно на упаковке.
  7. Вылить готовый в выемку бисквита, убрать в холодильник до застывания.
  8. Сливки взбить с сахарной пудрой (по вкусу).
  9. Вынуть десерт из холодильника, перевернуть на блюдо.
  10. Украшение блюда - взбитые сливки.

Десерт с пудингом

Я пекла бисквит в форме с выемкой, можно печь в обычной форме, а потом разрезать слоями.
Если пудингом промазываем коржи, то нужно дать ему слегка остыть, чтоб лучше загустел.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Переваренный картофель легко крошится, при этом его неудобно есть и он негоден для сервировки. Для того, чтобы избежать этого, поместите нарезанный картофель в холодную воду на 5 минут и высушите его перед готовкой.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное