Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пирожные "Елочный шар"


Песочный корж:

  • 500 г масла,
  • 750 г муки,
  • 250 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,

Шоколадный крем:

  • 100 г шоколада,
  • 1 желток,
  • 250 г сливок (20 %),
  • 50 г масла,

Черносливовый крем:

  • 200 г чернослива,
  • 0,5 стакана молока,
  • 1 ч.л. с верхом желатина.

Для шаров использовала пластиковые бутылки (попались мне такие с шариками), можно использовать пластиковые мячики, разрезав их пополам.

  1. Испечь песочный корж. Пропустить его через мясорубку.
  2. Сделать шоколадный крем: все ингредиенты закинула в миску и варила, помешивая, пока не загустеет.
  3. В крем всыпать крошку, перемешать (густая масса), выложить в формы, распределив по стенкам. Заполнить черносливовым кремом: 200 г чернослива, 0,5 стакана молока, 1 ч.л. с верхом желатина (предварительно замочить и развести на водяной бане). Все взбить в блендере в однородную массу.
  4. Сверху присыпать остатками песочной крошки, накрыть шоколадной смесью, плотно придавив края. Поставить в холодильник на 1 час.
  5. Вытряхнуть из форм, обернуть мастикой (в этот раз мастику делала из маршмелоу), украсить айсингом и разноцветными посыпками.

Читать на сайте >>


Айс крим бель шоколата, шоколадное мороженое


  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1 стакана сыра "Рикотто",
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • 1/2 стакана мелко нарезанных сухофруктов,
  • 1 стакан растопленного чёрного шоколада.

  1. Взбить сыр с сахаром в блендере, добавить кусочки сушеных фруктов и ванилин.
  2. Слепить из этой массы цилиндр и завернуть в фольгу.
  3. Положить в морозилку до того состояния, когда можно будет его резать ножом.
  4. Воткнуть в серединку деревянные палочки, окунуть в растопленный шоколад и снова отправить в морозилку для полного застывания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное