Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Пироги с яблоками и курагой


2 ч.л. дрожжей
330 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
50 г сахара
50 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
120 г чуть теплого молока

Тесто делала в хлебопечке, оно проверенное уже не раз.
Начинка: яблоко натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, смешать с 1-1,5 ч.л. сахара, дать постоять пять минут. Курагу мелко нарезать, смешать с яблоком.
Тесто разделить на примерно равные кусочки, каждый раскатать в круг. На одну половинку кружочка положить 1-2 ч.л. начинки. Вторую половинку "прокатить" роликом для решетки из теста. Решетку завернуть на начинку, слепить края, можно придавить края вилочкой. Дать расстояться примерно полчаса, смазать верх яйцом.
Выпекать при 180 градусах С 15-20 минут.

Читать на сайте >>


Бакинская пахлава, восточные сладости


На 1 кг муки:

  • 2 яйца,
  • ваниль,
  • чуть соли,
  • 1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде,
  • 200 г масла,
  • чуток карри (для цвета),

Начинка:

  • орехи (перемолотые),
  • сахарный песок,

Сироп:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 3/4 стакана воды - чуть сварить.

  1. Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.
  2. Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня

  3. А в это время займёмся начинкой.
    Поджарим орешки, пропустим через тёрочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.
  4. Бакинская пахлава

  5. Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).
  6. пахлава

  7. Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.
  8. восточные сладости

  9. Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
  10. Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.
  11. азербайджанская кухня

  12. Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.
  13. восточная пахлава

  14. Положить в нагретую печь (духовку). Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
  15. В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь.
  16. Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.
  17. За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.
  18. азербайджанская кухня

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ни в коем случае не начинайте день на голодный желудок - именно поэтому вы потом и чувствуете усталость и раздражение. Выкраивайте утром хоть пять минут для спокойного сидения за чашкой кофе или чая - с газетой, журналом или вообще без печатного слова.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное