Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Кулич без опары


  • 1 кг муки,
  • 1,5 стакана молока,
  • 5 яиц,
  • 300 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 40-50 г свежих дрожжей,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 150 г изюма,
  • 50 г цукатов,
  • панировочные сухари, ванилин, кардамон - по вкусу,

Для глазури:

  • 1 белок,
  • 1/4 стакана сахара.

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте соль, растертые сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в густую пену белки.
  2. Хорошо перемешайте и, накрыв тесто полотенцем, поставьте на ночь в теплое место.
  3. Утром положите остальную муку, добавьте по вкусу ванилин и растертые в порошок зерна кардомон.
  4. Вымесите тщательно тесто и снова поставьте для подъема в теплое место.
  5. Когда объем теста увеличится вдвое, добавьте предварительно промытый и запаренный изюм и измельченные цукаты.
  6. Перемешайте тесто и выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем.
  7. Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком.
  8. Поставьте форму с куличом в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поворачивайте, но делайте это осторожно, иначе тесто может опуститься.
  9. Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой: воткните ее в кулич и выньте. Если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось.
  10. Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов.
    Для глазури 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.

Читать на сайте >>


Пудинг с изюмом и яблоками


  • 250 г нежирного творога,
  • 1 ст.л. манки,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1-1,5 яблока,
  • 1 ст.л. изюма без косточек,
  • 10 г сливочного масла,
  • ванилин.

  1. Творог пропустите через мясорубку или блендером.
  2. Яблоки вымойте, очистите их от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
  3. Изюм тщательно промойте и обсушите на салфетке.
  4. Протертый творог соедините с яблоками, изюмом, молоком, желтками яиц, сахаром и ванилином.
  5. Добавьте манку и все хорошо перемешайте.
  6. Яичные белки взбейте в густую пену и осторожно введите их в массу.
  7. Подготовленную смесь выложите в форму, предварительно смазанную маслом, и варите на водяной бане до готовности.
  8. Пудинг можно подать со сметаной или сиропом.
  9. Я украшала клюквенным вареньем (замороженную клюкву на сковородку, сахар по вкусу, 10 г сливочного масла довести до кипения, проварить 5 минут).

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ребенок хорошо представляет, как сложится в будущем его жизнь уже в 5 лет. Именно к этому периоду практически завершается формирование жизненного сценария. Если Вы спохватились, и решили повлиять на его представление о будущей жизни, когда он/она старше 5 лет, можете ожидать неудачи. А тем более, если Вы впервые заговорили с ним об этом лишь в подростковом возрасте…

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное