панировочные сухари, ванилин, кардамон - по вкусу,
Для глазури:
1 белок,
1/4 стакана сахара.
Разведите дрожжи в теплом молоке, всыпьте соль, растертые сахаром желтки, растопленное сливочное масло и взбитые в густую пену белки.
Хорошо перемешайте и, накрыв тесто полотенцем, поставьте на ночь в теплое место.
Утром положите остальную муку, добавьте по вкусу ванилин и растертые в порошок зерна кардомон.
Вымесите тщательно тесто и снова поставьте для подъема в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, добавьте предварительно промытый и запаренный изюм и измельченные цукаты.
Перемешайте тесто и выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы заполняйте тестом на 1/3 и ставьте их в теплое место, накрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется и займет 3/4 формы, верх кулича смажьте желтком.
Поставьте форму с куличом в не очень жаркую духовку на 50-60 минут. В духовке формы время от времени поворачивайте, но делайте это осторожно, иначе тесто может опуститься.
Чтобы верх куличей не подгорел, прикройте их, после того, как зарумянятся, кружком из бумаги, смоченным водой. Готовность кулича определяется тонкой лучинкой: воткните ее в кулич и выньте. Если сухая, то кулич готов. Если сырая, то тесто еще не пропеклось.
Готовые куличи, когда они остынут, покройте белой глазурью и украсьте кусочками цукатов.
Для глазури 1 белок взбейте в густую пену, постепенно добавляя (продолжая взбивать) 1/4 стакана мелкого сахарного песка.
Ребенок хорошо представляет, как сложится в будущем его жизнь уже в 5 лет. Именно к этому периоду практически завершается формирование жизненного сценария. Если Вы спохватились, и решили повлиять на его представление о будущей жизни, когда он/она старше 5 лет, можете ожидать неудачи. А тем более, если Вы впервые заговорили с ним об этом лишь в подростковом возрасте…