500 г творога (у меня была творожная Активия без добавок),
500 г сметаны,
2 пачки желатина (20 г),
10 ч.л. сахарной пудры,
5 ч.л. какао-порошка.
Этот торт был специально запланирован на первый день рождения моей самой младшей доченьки, чтобы ей тоже можно было его попробовать. Но с утра все пошло не так... Салат "не украсился", выпечка не удалась, торт получился в виде плоского блина; горячее даже и не стала пробовать делать, дабы не переводить зря продукты :)
Почему такое название торта? Просто потому, что дочку мы называем зЁброй или зёбрЁнышем - вот такой лингвистический парадокс.
Поэтому по сути - это творожный торт "Зебра" с желатином и без выпечки. Если уверены в качестве используемых продуктов, то вполне годится торт и для малыша.
За основу взят рецепт желе, но общая масса поделена на 2 части, в одну из которых добавлено какао.
Далее по тому же принципу выкладывала в разъемную форму.
Белые места на коврике очищают перекисью водорода (1 ч.л. перекиси и 1 ч.л. нашатырного спирта на 1 л теплой воды). Ковер протирают щеткой, смоченной в растворе, а затем промывают водой.