Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Торт "Дамские пальчики"


  • 1,5 стакана молока,
  • 150 г масла сливочного,
  • 1,5 стакана муки пшеничной,
  • 6 яиц,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. маргарина для смазки,
  • 2 стакана сметаны высокой жирности,
  • 1 стакан сахара.

  1. Молоко соедините с солью и маслом, доведите до кипения. В кипящую смесь при постоянном помешивании засыпьте просеянную муку. Прогрейте смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки.
  2. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
  3. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Заварное тесто выдавите на противень кондитерским шприцем тонкими "пальчиками". Выпекайте при 180-200 градусов С в течение 30-40 минут. Остудите.
  4. Сметану взбейте, постепенно добавляя сахар, в пышную устойчивую массу.
  5. Испеченные "пальчики" обмакните в крем и сложите на блюдо поленницей.
  6. Мои заметки:
    Предварительно выпеченные пальчики - булочки я нафаршировала вишней.

Читать на сайте >>


Тирамису классический


  • 24 шт. печенья "Савоярди" (или "Дамские пальчики"),
  • 1 упаковка (500 г) сыра "Маскарпоне",
  • 3/4 граненого стакана сахарной пудры или сахарного песка,
  • 2 чашки крепко сваренного кофе,
  • 2-3 ст.л. апельсинового ликера или коньяка,
  • 4 яйца (кто боится использовать свежие куриные яйца: 1 куриное = 4 перепелиных).

  1. Сварить крепкий кофе, добавить ликер или коньяк, процедить, вылить в миску.
  2. Крем:
    • Яйца вымыть и насухо вытереть, отделить желтки от белков.
    • Желтки взбить добела с сахаром, сахар должен раствориться.
    • Белки взбить отдельно с парой капель лимонного сока или несколькими кристалликами соли до устойчивых пиков.
    • Аккуратно добавить Маскарпоне в желтки, перемешать миксером на медленной скорости.
    • Потом частями ввести белки, тоже аккуратно перемешать (не взбивать!!!!).
  3. Взять посудину (обычно четырехугольной формы), в которой и будем подавать тирамису. У меня это стеклянная прозрачная миска для запекания.
  4. Теперь каждую печеньку окунаем быстро в кофе и выкладываем плотно в посудину одним слоем.
  5. Заливаем щедро кремом.
  6. Выкладываем второй слой, заливаем щедро кремом.
  7. У меня обычно 2 слоя. Если посудина глубокая, можно продолжить. Верхний слой - крем.
  8. Ставим на ночь в холодильник. Перед подачей щедро посыпаем порошком какао (желательно - натуральным).

ВСЕ!!! Наслаждаемся!!!! С кофе, шампанским или просто легким вином... Можно просто с чаем! А лучше всего... просто так!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чугунную сковороду можно отчистить, если слегка подогреть ее и протереть солью, а затем пергаментом.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное