Нежные и воздушные заварные пончики - я пекла впервые в жизни, поэтому они немного кривоватые получились, но вкусные!
В кастрюльке смешать масло, воду, соль и сахар. Поставить на огонь и размешивать, чтобы растопилось масло. Но не кипятить!
Снять с огня.
Помешивая, всыпать муку, ложкой растереть тесто.
Снова поставить на огонь и нагревать, чтобы тесто загустело и стало отставать от стенок кастрюли.
Снять с огня. Если появились комочки, размять их ложкой. Смесь немного остудить.
Переложить тесто в большую миску. Энергично помешивая, ввести по одному яйца. Хорошо размешать. Тесто должно стать гладким и блестящим.
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло (у меня вок). Аккуратно, небольшими порциями, по неполной столовой ложке опускать тесто в кипящее масло (делать это нужно быстро, счищая аккуратно тесто с ложки, чтобы не тянулись ниточки).
Обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
Осторожно вынимать шумовкой, складывать на бумажное полотенце.
Затем переложить готовые пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать на стол сразу.
Перед тем как будете очищать овощи от кожуры, вымойте их под струей воды, а такие овощи, как картофель, морковь, свеклу и редиску нужно хорошенько потереть щеточкой.