Смешать воду, сахар, дрожжи, 1 ст.л. муки, оставить опару, чтобы "ожила". Яйца взбить с йогуртом, добавить масло, соль, опару. Перемешать, постепенно всыпать муку, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте, чтобы подошло.
Начинка: укроп помыть, нашинковать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Смешать мягкое масло, укроп, чеснок.
Тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. Смазать начинкой, свернуть рулетом. Уложить батончики на смазанный противень швом вниз, сделать сверху надрезы.
Оставить на 30 минут, чтобы батончики подошли. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Масло растопить, добавить сахар, помешать, чтобы сахар почти растворился.
Добавить какао-порошок, молоко, яйцо.
Размешать наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу, хорошо размешать всю массу выложить в полиэтиленовый пакет (или кто куда хочет), сформировать колбаску.
Убрать в холодильник до полной заморозки. Через несколько часов шоколадная колбаска готова!
Если линолеум потерял блеск или потемнел, его нужно помыть теплой мыльной водой и дать высохнуть. Затем покрыть слоем полотерной мастики и через 2-3 часа натереть до блеска или протереть мягкой тряпкой, смоченной в молоке.