Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Auntie Anne’s Prezels, Крендели тетушки Анны


Тесто:
1 1/2 стакана воды
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. коричневого сахара
1 ч.л. соли
4 стакана муки
Отдельно подготовьте:
2 стакана воды
2 ст.л. соды
Для соленых кренделей:
70 г масла
крупная соль
Для сладких кренделей:
70 г масла
4 ст.л. коричневого сахара
2 ч.л. корицы

Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и замесите мягкое тесто.
Оставьте на 1,5 часа в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Смешайте 2 стакана горячей воды и соду.
Из готового теста раскатать тоненькие "веревки" диаметом около 1 см и сформируйте крендели.
Погрузите крендели по одному в воду с содой на несколько секунд, достаньте и оставьте на 30 минут, чтобы они поднялись.
Выпекать в духовке 10 минут при температуре при температуре 230 С, пока они не станут золотистого цвета.
Когда они буду готовы, обмакните крендельки в растопленное масло.
Для соленых кренделей: посыпьте крупной солью.
Для сладких: посыпьте смесью сахара и корицы или просто сахаром.

Читать на сайте >>


Десерт Ом Али


150-200 г испеченного слоеного пресного теста
0,5 стакана кокосовой стружки
горсточку миндальных орехов (мелко порубить)
столько же фундука (мелко порубить)
ещё горсточку изюма (рубить не надо)
5-6 ст.л. сахара (по вкусу, можно и меньше, а можно и больше)
3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы это было более сочным или более сухим)
небольшой кусочек сливочного масла

Кстати, есть небольшая история возникновения названия десерта "Ом Али" (Мама Али).
Давным-давно Египтом правил король. Когда он умер, его жена - её имя Shagret eldorr (Алмазное дерево), очень жадная и властная женщина - решила остаться на троне во что бы то ни было. Но в те времена женщина не могла управлять государством. И она решила прибегнуть к хитрости. Она выбрала двух лидеров, военнослужащих. Устроила состязание между ними. Но выбрала для себя одного, который показался ей слабым и мягким. Другого лидера она приказала убить. И вот свадьба состоялась и выяснилось, что этот мягкотелый лидер очень жестокий, своевольный и к тому же еще и женат. Он стал оскорблять королеву и унижать ее. Она приказала его убить.
У убитого лидера был сын лет десяти, который страдал слабоумием. И первая жена решила отомстить королеве за смерть мужа, так как ей одной было не под силу растить слабоумного сына (имя мальчика было Али).
И вот она подкупила охрану в замке и спокойно проникла в спальню королевы и убила ее своим деревянным башмаком. Потом в честь избавления от злой королевы она устроила пир, где и угощала всех этим десертом.
Вот отсюда и название "Мама Али".

Пишу рецепт десерта со слов мужа, переводя с арабского на русский.
Разломать тесто на маленькие кусочки.
Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в высокую форму для выпекания.
Смешать сахар и молоко отдельно в миске и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами. Сверху положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Сверху положить кусочек сливок. У нас сливки с молока очень густые, поэтому у нас и получается кусочком.
Желательно есть горячим. Когда десерт остынет, то совсем другой вкус становится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Все рыбные консервы сразу же после вскрытия перекладывают в фарфоровую или стеклянную посуду.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное