Опять тот же, уж очень он хорошо сюда вписывается, такой шоколадно- шоколадный.
Всем советую попробовать, уж на что мы с мужем не любим масляные кремы, но в этом торте сочетание получается хорошим. Торт идеально подходит к празднику Хеллоуин.
Выпекала одним коржом, готовый бисквит разрезала, прослоила кремом, собрала и скруглила края.
Сверху обмазала кремом и полила шоколадной помадкой. Лапки и глазки за день до этого нарисовала шоколадом.
Взято из последнего номера ШГ.
Просеять муку на плотный листик бумаги.
Воду влить в ковшик, добавить сахар, соль, масло. Довести до кипения, помешивая. Заранее просеянную муку и когда вода закипит, всыпать струйкой муку.
Муку размешать, не снимая ковшик с огня и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды - около 2-х минут. Снять с огня. Продолжая вымешивать, по 1 ввести желтки. Я брала 3, т.к. тесто получилось густое. А должно стекать, как густая сметана с венчика.
На противень выстелить бумагу для выпечки и шприцом выложить змейки. Я сделала ошибку - выложила тоненько. И вместо 4-х змеек получилось у меня 6, но очень тоненькие - их тяжело было резать и выкладывать клубнику.
Выпекать минут 15-20. Змейки остудить, разрезать вдоль на 2 части.
Сливок у меня дома не завалялось, пришлось делать крем из сгущенки + масло + коньяк. Димка заказал зеленый – подкрасила. Ягоды помыть, тоненько нарезать. На нижнюю половинку змейки выложить крем.
Затем слой клубники.
Затем вторую половину теста. Потом опять крем и клубнику.
Голову сделать из клубники, язык я вырезала из капусты и вставила его в надрез на клубнике. Украсила зеленью. Глазки сделала из крема.
Сверху полила наконец-то купленным жидким шоколадом.
Если женщина после родов не желает брать ребенка на руки, не расстраивайтесь. Чтобы пробудить в ней материнский инстинкт, иногда достаточно, чтобы она его покормила. А чтобы избежать таких проблем, старайтесь, чтобы беременность была запланированной, вместе с ней прислушивайтесь к движением малыша в животе, когда он подрастет (примерно с 5 месяца).