Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
День Победы (9 мая)
День Победы (9 мая)
Суп "Солдатский"
Торт "Танк"
Поделка к 9 мая
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Сливовый пирог


  • ~ 400 г слив (примерно 20 штук), 
  • 1,5 стакана сахара, 
  • 1 стакан муки, 
  • 150 г сливочного масла, 
  • 2 яйца, 
  • 1/3 стакана молока, 
  • 2 ч.л. разрыхлителя, 
  • ванилин.

  1. Как обычно, принесла я вам с просторов интернета пирог. Вкусный и оригинальный. И как обычно, я совсем немножко, но поиздевалась над рецептом... Но в этот раз совсем чуть-чуть... Ингредиенты:
  2. Пирог

  3. Масло комнатной температуры (оставив небольшой кусочек - размером со спичечный коробок) растереть с 3/4 стакана сахара. Так было сказано в оригинальном рецепте... Вот именно здесь я немножко посвоевольничала. Я разделила масло примерно пополам.
  4. Сливовый пирог

  5. Добавить разрыхлитель и ванилин.
  6. Сливовый пирог

  7. Все размешать до однородного состояния и добавить муку.
  8. Сливовый пирог

  9. Получится вот такая красивая крошка.
  10. Пирог со сливами

  11. Добавляем к крошке яйца.
  12. пирог

  13. Размешиваем, естественно, добавляем молоко и доводим все ингредиенты до состояния однородной массы.
  14. Сливовый пирог

  15. Далее мы ставим на огонь сковородку. Желательно, чтобы сия посуда могла потом переместиться в духовку без проблем... если же такой посудины дома нет, то эту операцию можно провести в кастрюльке, а содержимое потом вылить в форму, а которой будет печься пирожок. 
  16. Итак, мы растапливаем на сковороде масло и добавляем оставшийся сахар, хорошенько размешиваем и ждем, пока на поверхности появятся пузыри...
  17. Сливовый

  18. И начинаем выкладывать сливы в сковородку или в форму. Сливы я разрезала пополам и удалила косточки.
  19. Пирог сливовый

  20. Как только сливы улеглись в сковородку, отправляем туда же тесто...
  21. пирог Сливовый

  22. Далее отправляем форму в духовку, разогретую до t=180 градусов С и ждем, пока тесто не станет румяным.. Обычно на это уходит от 25 до 45 минут в зависимости от духовки.
  23. пирог

  24. Затем начинаем нетрадиционную процедуру извлечения пирога. 
  25. Для начала оставляем его минут на 10 постоять. Можно накрыть полотенцем. Затем ставим форму на горячую плиту и ждем, пока карамель внизу начнет таять. Такие сложности нужны для того, чтобы пирог не поломался, и сливы прилипли к пирогу, а не ко дну сковородки. 
  26. Берем блюдо, накрываем сковородку, переворачиваем и осторожно снимаем сковородку. А на блюде останется вот такая красивая вкусность.

Читать на сайте >>


Тарталетки к Хэллоуину


250 г слоеного теста
150 г сыра сливочного
2 ст.л. йогурта
1 ст. л. сахарной пудры
100 г мармелада
100 г ореха грецкого
0,5 пакета ванильного сахара
мастика (украшение тарталетки)
масло сливочное (для смазки формочек)

Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки.

Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.

Тарталетки на Хэллоуин

Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.

Тарталетки на Halloween

Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами.

Halloween

Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса, а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад.

Десерт на Хэллоуин

Здесь огромное поле деятельности для творчества.

Десерты к Halloween

Я покажу, как я это делала.

Десерт Хэллоуин, Halloween

Для примера монстрик:

Сладкий десерт к Halloween

Далее:

Десерт для детей

Получается:

Десерт для Хэллоуин

Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки. Процесс закончен!

Хэллоуин

Happy Halloween!!!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не паникуйте, если Ваш сын играет в куклы, а дочь дерется с мальчишками. Если они не занимаются этим все время, нет никакой опасности, что они вырастут с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Наоборот, это признак одаренности. Одаренные дети обладают как чертами своего пола, так и, частично, чертами противоположного. Поэтому их и интересуют занятия, которыми занимается другой пол.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное