600 г фарша
кусочек хлеба
1 луковица
1 яйцо
соль
перец
120 г российского сыра
Тесто:
400 г муки
180 г масла
1 яйцо
соль
Хлеб измельчить в блендере, лук мелко нарезать, смешать с фаршем. Добавить яйцо, поперчить посолить, вымесить до однородности.
Сыр нарезать кубиками. Вымесить тесто, тонко раскатать, вырезать стаканом кружки.
На каждый кружок выложить фарш, в серединку положить кусочек сыра. Покрыть сыр вторым кусочком фарша. Сверху накрыть 2 кружком теста, защипнуть края.
Выпекать в духовке, при температуре 200 градусов около 40 минут.
2 пачки желатина (я использую д-р Оеткер по 10 г в каждой пачке),
10 ч.л. с горкой сахарной пудры (а вообще - на свой вкус),
ванилин,
красители (у меня было 5 ч.л. какао и сок 1 свеклы).
Я делала все миксером для однородности.
Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сметаной.
Заранее готовим красители. А то во второй раз я перестаралась с желе и застывать у меня стало безо всякого холодильника.
Желатин замочить в 0,5-1 стакане холодной кипяченой воды. Я брала 1 стакан, т.к. смесь творога и сметаны на этот раз получилась густая.
Желатин нагреть, но не кипятить до полного растворения желатина.
В желатин по чуть-чуть добавить сметанно-творожную смесь и тщательно перемешать.
Разделить на 3 части. 2 части я подкрасила.
Затем в форму выливать строго в серединку по 4 ст.л. желе.
Убрать в холодильник. У меня застыло за 2 часа, несмотря на очень жидкую консистенцию.
Удивил старший, который впринципе не ест ничего молочного. Просит добавку каждый раз.
Кстати, т.к. у меня косоглазие, несмотря на замеры по весам - разделила я не равномерно, с какао закончилась часть быстрее. Поэтому сделала потом в силиконовой форме маленькие "твороженки":
ЗЫ: "ложка" и "вилка" - вырезала трафареты из бумаги и посыпала натертым шоколадом. Затем трафарет убрала.
На первый взгляд соли и клубника не имеют между собой ничего общего. Удивительно, но соль лучшая добавка для улучшения вкуса клубники. Попробуйте помыть клубнику соленой водой, соль дает дполнительный эффект стерилизации. Не удаляйте корешок из ягод при мытье. Вода проникнет в ягоды через отверстия и ухудшит их вкус. Слегка полежавшая клубника так же вкусна. Посыпте клубнику сверху сахаром и добавьте немного виски. Виски добавит дополнительный вкус клубнике.