Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Ниигата"


бисквит
500-600 г кураги
0,5 л апельсинового сока
50 г желатина
2 ст.л. сахара
2 ст.л. бренди
800 мл сметаны
2 ст.л. с горкой сахарной пудры
1 банка вареной сгущенки
1 плитка черного шоколада

Бисквит я расписывала, а остальное - почти импровизация на тему торта "Ниигата".

Курагу залила апельсиновым соком. Оставила на сутки отмокать. Потом около 100 мл сока отлила для пропитки торта, а остальное проварила минут 15. Желатина в этот раз не пожалела, взяла 2 упаковки по 25 г и развела в 600 мл воды. Норовил превратиться в монолит при комнатной температуре.
Бисквит разрезала на 2 коржа, сделала пропитку из сока, 2 ст.л. сахара и пары столовых ложек бренди. Пропитала коржи, курагу перемолола в блендере до состояния "мелкие кусочки", добавила мл 150 желатина. Намазала на нижний корж, поставила "прихватываться".
450-500 мл сметаны взбила с 2 ст.л. с горкой сахарной пудры, добавила еще 150 мл желатина.
На конструкцию с курагой выложила еще один корж, сделала бортик из бумаги для выпечки вокруг торта и вылила туда сметанный крем.
Пока эта конструкция отдыхала в холодильнике, чуть меньше банки сгущенки (вареной) взбила саму с собой и добавила еще 150 мл желатина. Вылила это все на конструкцию из коржей и кремов и отправила снова в холодильник до полного и окончательного застывания.
Потом для украшения торта взбила еще мл 300 сметаны, вылила туда оставшийся желатин и в несколько приемов обмазала бока торта.
Плитку черного шоколада растопила на водяной бане и силиконовой кисточкой на бумаге для выпечки нарисовала "мазки" и отправила их холодильник. Потом на свежее промазанный слой сметаны прилепила "мазки", а обломками посыпала сверху.

Читать на сайте >>


Хлебный пудинг


1 порядком подсохший багет
4 яйца
сахар по вкусу
молоко
ваниль
изюм
ром
сливочное масло (несколько ст.л.)
сахар для посыпки верха

Хлебный пудинг или как вкусно спасти подсохший багет.

Залить изюм ромом. Багет нарезать тонкими ломтиками. Смешать яйца с сахаром, молоком и ванилью и залить смесью ломтики батона. Дать постоять и напитаться. В зависимости от уровня высушенности багета, молока может потребоваться больше или меньше. Если молоко впиталось и ломтики выглядят суховатыми, подлить молока и дать постоять еще.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В нее произвольно внахлест выложить ломтики багета, пересыпая их набухшим изюмом.
Остатки заливки смешать с ромом после изюма и вылить поверх багета. Растопить масло и равномерно полить им верх пудинга. Посыпать верх сахаром и запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов С до румяности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы мясо птицы получилось нежным, прежде, чем готовить, натрите его лимоном сверху и изнутри. Если лимона нет, добавьте ложку уксуса к воде, в которой варится птица.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное