150 г творога
100 г сметаны
1 стакан брусники
1 стакан сахара
90 г сливочного масла
100 г шоколада
150 мл молока
1 ст.л. какао
350 г печенья
1 ст.л. желатина
Печенье прокрутить через мясорубку. 100 мл молока подогреть с какао и шоколадом, до полного растворения шоколада. Снять смесь с огня, добавить масло, перемешать до полного растворения масла. Вылить смесь в печенье, перемешать. Выложить массу в форму, сформировать корж с бортиком.
Желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть, прогреть до полного растворения.
Творог взбить в блендере с 0,5 стакана сахара и сметаной. Бруснику взбить с 0,5 стакана сахара.
Половину желатина смешать с творогом, вторую половину с ягодой. Вылить творожный крем на корж, сверху вылить ягодный крем.
Убрать торт в холодильник на пару часов, чтоб застыл.
Перемешать сахар и дрожжи. Развести теплой водой. Перемешать, оставить в тёплом месте, чтобы пенка образовалась. Взбить яйцо, добавить муку, соль и шафран. В эту смесь добавить постепенно смесь с дрожжами и перемешать. Накрыть тесто и оставить на час, пока не увеличиться в два раза.
Абрикосы сварить минуты-две в небольшом количестве воды, чтобы смягчить. Удалить косточку. С вишнями поступить так же.
Нагреть масло на среднем огне. Окунуть абрикос в тесто так, чтобы он оказался полностью покрыт. Ложкой аккуратно опустить в кипящее масло. Пожарить до золотистого цвета. Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Повторить то же самое с другими фруктами.
Остывшие фрукты окунуть в сироп. Для сиропа чуть проварить вместе сахар, воду и лимонный сок. Так же можно вместо сиропа использовать расплавленный шоколад или сахарную пудру.