На 2 хрюшки:
2 кусочка свиной вырезки (хорошо отбить)
сыр
чеснок
майонез
Для теста:
100 г маргарина
4 ст.л. сметаны
соль
мука (столько, чтобы получилось эластичное тесто)
Сыр натереть, смешать с чесноком и майонезом. Намазать на кусок отбитого мяса , посолить и свернуть рулетиком.
Завернуть рулетик в тесто и придать форму хрюшки. Глазки - перец горошком. Из остатков теста я сделала заборчик.
Смазать верх взбитым желтком с чуточкой воды. Выпекать примерно 1 час на среднем огне. Вот такое легкое украшение выпечки.
Взять сухофрукты по вкусу (у меня чернослив, инжир, изюм и немного кураги), прокрутить в мясорубке. Грецкие орехи (тоже по вкусу) измельчить в блендере, смешать с сухофруктами в однородную массу. Скатать из массы небольшие шарики.
Растопить шоколад, шарики "искупать" в шоколаде и выложить на решетку или плоскую тарелку, обернутую фольгой.
Поставить в морозилку ненадолго, чтобы шоколад застыл.