Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Совет да любовь!"


Бисквитное тесто:
6 яиц
5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
6 ст.л. сахара
2 ст.л. мака
ванилин
(для второго коржа продуктов взять в 1,5 раза больше)
Сироп для пропитки:
1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
персиковый ароматизатор
Крем "Огонёк":
1 кг сливочного масла
3 банки (жестяных) варёной сгущёнки (варить 2,5 часа, охладить)
2 стакана сахарной пудры
ванилин
Белковый заварной крем:
6 белков (хорошо охладить)
18 ст.л. сахара
150 мл воды
2/3 ч.л. лимонной кислоты
ванилин
персиковый ароматизатор

Торт двухярусный. Состоит из двух бисквитно-маковых коржей разного диаметра. Каждый из них разрезан на две части, пропитан ванильно-персиковым сиропом, прослоен кремом "Огонёк" с безе, арахисом и изюмом. Поверхность торта отделана белковым заварным кремом. Для украшения использован декор из желатиновой мастики.

Торт свадебный Совет да любовь

Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными).

Торт

Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены.

мастер-класс

Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут.

свадебный торт

Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.

Торт свадебный

Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут.

Совет да любовь

Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов.

свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Разрезать корж пополам и пропитать сиропом.

Совет да любовь, мастер-класс

Для сиропа воду, сахар, кислоту довести до кипения, снять пену, охладить, добавить ванилин и ароматизатор.

Торт мастер-класс

Нижний корж смазать слоем крема "Огонёк" (для крема взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру), посыпать изюмом, выложить слой безе:

Торт, мастер-класс

Посыпать арахисом:

Торт свадебный, мастер-класс

Снова смазать слоем крема.

Торт свадебный мастер-класс

И накрыть верхним коржом. Бока торта обмазать кремом.

Торт Совет да любовь, мастер-класс

Для белкового крема:

Торт Совет да любовь мастер-класс

Взбить белки до устойчивой пены.

Торт свадебный

Вот так:

Торт свадебный

Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами можно скатать в шарик).

Торт свадебный

Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп:

Торт, мастер-класс

Взбить крем до образования устойчивой пышной массы. В конце взбивания добавить ванилин и ароматизатор.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Сборка торта:
Поверхность коржей покрыть белковым кремом, разровнять.

Торт свадебный

Нанести волнистый рисунок (не обязательно).

Торт

Установить корж один на другой.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Бока отделать кремом с помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой.

свадебный Совет да любовь

Вот так:

торт

Сверху установить табличку и шеи лебедей.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

С помощью кондитерского мешка сделать лебедям спинки.

Торт свадебный

Прикрепить крылья.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Торт

Из крема сделать основы для сборки цветов.

свадебный мастер-класс

Используя заготовки листьев и лепестков из мастики украсить торт.

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Поближе:

розы

Еще:

Торт свадебный Совет да любовь, мастер-класс

Читать на сайте >>


Десерт из сыра


  • 150 г сыра, 
  • 1-2 яблока,
  • 1/2 стакана миндаля,
  • 2 ст.л. майонеза,
  • булка,
  • сок 1 лимона,
  • соль.

Добавить свою
фотографию

  1. Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
  2. Добавить миндаль, посолить, приправить майонезом, перемешать. 
  3. Подавать на десерт с поджаренными ломтиками белого хлеба.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При начинающемся насморке начните промывать нос водой по методу йогов. Откройте теплую воду, наберите в ладонь воды, выдохните и втягивайте одной ноздрей воду, другую ноздрю закрыть, и постепенно поднимайте голову. Вода выльется в рот, затем ее надо выплюнуть. После промывания закапайте називин, высморкайтесь и побрызгайте каметон или пиносол. Промывайте нос хотя бы 2 раза в день и вы забудете про насморк.  

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное