Тесто подходило и замешивалось в хлебопечке. Вместо конфитюра взяла яблочное повидло, разогрела и протерла через сито. Сделала один большой "завитушечный "пирог.
Вот так выглядит ванильный пудинг (остался только шоколадный, я летом была у мамы во Пскове, видела такие, только там по-русски было написано "пудинг" и тоже" D-r Oetker"):
Муку просеять в чашку и тщательно перемешать с дрожжами.
Добавить сахар, щепотку соли, яйца, тёплое молоко, 100 г растопленного и остуженного масла или маргарина.
Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5.
Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.
Приготовить начинку из 2 пакетов (в одном пакете 37 г) сухого ванильного пудинга, молока, сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить изюм.
Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить.
Раскатать в прямоугольник (40х60 см), обмазать пудингом.
Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной ~2 см и выложить на застелённый бумагой противень.
Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере.
Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов С духовке 10-15 минут.
Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром.
Для этого около 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито.
1/3 стакана гречишных хлопьев (я беру хлопья быстрого приготовления "Алтайская сказка", можно использовать обычные),
1/3 стакана кокосовой стружки,
1/3 стакана цукатов и изюма,
2 ст.л. растительного масла без запаха,
соль на кончике ножа,
3 ст.л. жидкого меда (поскольку добавляла гречишные хлопья, взяла в этот раз и мед гречишный).
Можно использовать разные виды хлопьев, семечки, орешки, сухофрукты. У меня каждую неделю что-нибудь новенькое.
Попробуйте - это вкусный рецепт мюсли! И полезный!
Смешать все сухие ингредиенты. Смешать мед с маслом, добавить к смеси, хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом. Выложить смесь на противень, равномерно распределить.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (минут 15-20). В процессе запекания несколько раз вынимать и перемешивать смесь.
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.