Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Салат "Мимоза"
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Завитушки с пудингом


Тесто:

  • 500 г муки, 
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 50 г сахара, 
  • 2 яйца, 
  • 125 мл молока, 
  • 100 г масла (маргарина), 

Начинка:

  • 2 пакетика ванильного пудинга, 
  • 750 мл молока, 
  • 80 г сахара, 
  • 100 г изюма.

Тесто подходило и замешивалось в хлебопечке. Вместо конфитюра взяла яблочное повидло, разогрела и протерла через сито. Сделала один большой "завитушечный "пирог. 

Вот так выглядит ванильный пудинг (остался только шоколадный, я летом была у мамы во Пскове, видела такие, только там по-русски было написано "пудинг" и тоже" D-r Oetker"):

пудинг

  1. Муку просеять в чашку и тщательно перемешать с дрожжами. 
  2. Добавить сахар, щепотку соли, яйца, тёплое молоко, 100 г растопленного и остуженного масла или маргарина. 
  3. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5. 
  4. Тесто накрыть и поставить в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое. 
  5. Приготовить начинку из 2 пакетов (в одном пакете 37 г) сухого ванильного пудинга, молока, сахара, согласно указаниям на упаковке. Остудить, время от времени помешивая. Добавить изюм. 
  6. Подошедшее тесто слегка посыпать мукой, вынуть из чашки и ещё раз помесить. 
  7. Раскатать в прямоугольник (40х60 см), обмазать пудингом. 
  8. Тесто закатать, начиная с короткой стороны, в рулет, нарезать на кусочки толщиной ~2 см и выложить на застелённый бумагой противень. 
  9. Ещё раз оставить в тёплом месте, пока изделия заметно не увеличатся в размере. 
  10. Выпекать в заранее разогретой до 200-220 градусов С духовке 10-15 минут. 
  11. Готовые завитушки сразу покрыть тёплым абрикосовым конфитюром.
    Для этого около 2 ст.л. конфитюра разогреть с 1 ст.л. воды, пропустить через сито. 

Читать на сайте >>


Рецепт мюсли


  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1/3 стакана гречишных хлопьев (я беру хлопья быстрого приготовления "Алтайская сказка", можно использовать обычные),
  • 1/3 стакана кокосовой стружки,
  • 1/3 стакана цукатов и изюма,
  • 2 ст.л. растительного масла без запаха,
  • соль на кончике ножа,
  • 3 ст.л. жидкого меда (поскольку добавляла гречишные хлопья, взяла в этот раз и мед гречишный).

Можно использовать разные виды хлопьев, семечки, орешки, сухофрукты. У меня каждую неделю что-нибудь новенькое.
Попробуйте - это вкусный рецепт мюсли! И полезный!

  1. Смешать все сухие ингредиенты. Смешать мед с маслом, добавить к смеси, хорошо перемешать.
  2. Противень застелить пергаментом. Выложить смесь на противень, равномерно распределить.
  3. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (минут 15-20). В процессе запекания несколько раз вынимать и перемешивать смесь.
  4. Остудить, подавать с молоком или йогуртом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мука - главное для фритюра. Попробуйте добавлять пиво в тесто, алкоголь и хмель из пива добавит характерный вкус фритюру. Если добавляете пиво, месите тесто до образования пены. Что бы получить суперхрустящие фритюр, используйте ледяную воду.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное