Для теста:
1 бутылка (341 мл) пива
1 пакетик (8 г) дрожжей
3 ст.л. подсолнечного масла
1 яйцо
мука
Для начинки:
2 кг фарш
2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса
Муки для теста надо по усмотрению, чтоб тесто не липло к рукам.
Дрожжи разводим полстаканом тёплой воды, добавив 1 ч.л. сахара, даём подняться.
В муку вливаем пиво (разбавленное водой один к одному), поднявшиеся дрожжи, яйца, подсолнечное масло, соль на конце ножа.
Замешиваем тесто и даём постоять минут 30-40, накрыв полотенцем. Тесто режем на колбаски, а колбаски на кубики.
Каждый кубик раскатываем в небольшие круги, по всему кругу размазываем фарш по 1-2 ст.л., перегибаем круг пополам и склеиваем края.
Перед тем как жарить чебуреки, дать им постоять 10 минут. Жарить на раскалённой сковороде на подсолнечном масле, прокалывая с двух сторон.
Для начинки надо всё смешать, посолить, поперчить, добавить специи (орегано и пр.). Дать настояться 20-30 минут.
Разрезаете пополам апельсин, выжимаете сок из него машинкой для апельсинового сока. Сок через марлечку, если не достаточно добавьте обыкновенный сок. Теперь желатин, чуть побольше, чем обычно на такую порцию. Все разлили по половинкам апельсиновых пустых чашечкам, поставили в холодильник.
Вот такие красивые и вкусные постные рецепты могут у Вас получиться! Удачи!
У детей страх, тревога, гнев и агрессивность очень тесно связаны между собой, и если чувство гнева мы относим к отрицательным эмоциям, агрессивность - скорее форма поведения. До двухлетнего возраста появление гнева у детей не имеет направленности и цели. Сучение ногами, размахивание руками, плач, крик - все это эмоциональная разрядка, отчаяние, вызванное собственной беспомощностью ребенка, а не стремление причинить боль виновнику его неудачи. Детская злость отличается от злости и агрессивности взрослого
тем, что вспышка этих эмоций у детей всегда кратковременна.