Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Русалочка"


На 6-8 порций:
порция бисквит быстрого приготовления на 2 яйцах
175 г масляной глазури
25 г несладкой воздушной кукурузы
450 г растопленного молочного шоколада
сахарная пудра для посыпания
225 г домашнего или покупного марципана
225 г сахарной помадки
розовый пищевой краситель
1 слегка взбитый яичный белок
немного подсолнечного масла
75 г (6 ст.л.) мелкого коричневого сахарного песка
Материалы и приспособления:
форма для выпекания пудинга емкостью 1,1 л (5 чашек)
круглый поднос диаметром 25 см с волнистым краем
куколка примерно той же величины, что "Барби" или "Синди"
формочка для вырезания - в виде полумесяца или круглая
формочка для изготовления шоколадных ракушек

Этот торт вызовет сенсацию на дне рождения любой маленькой девочки. Чешуйки можно вырезать формочкой в виде полумесяца или круглой диаметром 2,5 см. Получившиеся кружки разделите пополам. Для украшения используйте также ракушки, морские звезды и другие дары моря.

Торт Русалочка

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно формы для выпекания, ложкой выложите в нее тесто и разровняйте поверхность пластмассовой лопаткой. Пеките 40-50 минут или до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к спице, вставленной в середину. Готовый бисквит оставьте на пять минут, затем выложите из формы на проволочную подставку для остывания.
Переверните бисквит на рабочую поверхность и разрежьте на три коржа одинаковой толщины. На нижний нанесите примерно две трети порции масляной глазури. Положите сверху второй корж и нанесите на него оставшуюся масляную глазурь. Накройте последним коржом. Поместите на поднос, слегка сдвинув в сторону от центра.
Смешайте воздушную кукурузу примерно с одной третью растопленного шоколада и выложите ложкой у основания и по бокам бисквитного "холмика". Оставшимся шоколадом облейте бисквит со всех сторон и оставьте для застывания при комнатной температуре.

Русалочка

Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и раскатайте половину порции марципана, придав ему продолговатую форму. Начиная от талии, заверните куколку в марципановый пласт, из нижней части вылепите раздвоенный рыбий хвост. Посадите русалку на шоколадный холмик.

Торт

Разделите сахарную помадку пополам; одну половину окрасьте в темно-розовый, а другую — в светло-розовый цвет. Раскатайте темно-розовую помадку тонким слоем на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой. Оставьте кусочек сахарной помадки для ракушки, которая будет прикрывать грудь русалки. Маленькой формочкой в виде полумесяца вырежьте чешуйки, накройте их пищевой пленкой, чтобы они не высохли. Раскатайте тонким слоем светло-розовую помадку и продолжайте вырезать чешуйки тем же способом, что и раньше.

Торт Русалочка

Прижмите оставленный кусочек темно-розовой помадки к внутренней стороне настоящей плоской ракушки, смазанной растительным маслом, или формы для изготовления ракушек из шоколада. Осторожно отделите помадку от формы и подровняйте края. Слегка смажьте ракушку яичным белком и прикрепите к груди русалки.
Смажьте яичным, белком чешуйки и, начиная с нижней части хвоста, приклеивайте к марципану одну за другой так, чтобы они слегка находили друг на друга. Покройте чешуйками весь хвост.
Посыпьте поднос коричневым, сахарным песком и украсьте торт ракушками, морскими звездами и другими дарами моря.

Хранение: Бисквит можно испечь за два дня до использования, завернуть в фольгу и убрать в герметичный контейнер. Готовый торт хранится три-четыре дня в сухом прохладном месте.
Замораживание: Не покрытый глазурью бисквит заморозьте на срок до трех месяцев.
Варианты: Для детей, особенно любящих шоколад, положите в бисквит и масляную глазурь шоколадную вкусовую добавку.

Читать на сайте >>


Десерт с мороженым


1 стакан молока
2 ст.л. меда
½ стакана любого вида шоколадных шариков
Украшение:
шоколадная стружка
ванильное мороженое
изюм

Смешайте молоко и мёд в блендере.
Налить в стаканы.
Насыпать шоколадных шариков. Перемешать.
Украсить мороженым, сверху шоколадной стружкой и изюмом.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Старое и надежное средство для чистки стекла - порошкообразный мел или зубной порошок. Берут 2-3 ст.л. мела на стакан воды, хорошо перемешивают и, смочив раствором кусочек ткани, протирают ею стекла с обеих сторон. Когда стекло высохнет, его протирают сухой мягкой тканью или бумагой до полного удаления мела.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное