На 80 порций:
сдобный или легкий кекс, испеченный в глубокой ромбовидной форме со сторонами 33,5*20 см (используйте порцию теста, рассчитанную для выпекания в круглой форме диаметром 23 см)
45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе
1,1 кг домашнего или покупного белого марципана
1,6 кг белой сахарной помадки
черный пищевой краситель
30 мл (2 ст.л.) королевской глазури Украшение торта:
2 м белой ленты шириной 2,5 см
0,5 м черной ленты шириной 2 мм
Поистине незабываемый торт для того, кто справляет свой 18-й день рождения и кому посчастливилось получить такой подарок.
Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе и поставьте на поднос. Покройте марципанам.
Нанесите на торт помадку. Вымесите обрезки вместе с оставшейся порцией и окрасьте черным пищевым красителем.
Раскатайте две трети окрашенной в черный цвет помадки и разрежьте на четыре полосы, равные по длине сторонам ромбовидного подноса. Смажьте поднос абрикосовым желе и уложите по краям каждую из полосок. Подрежьте их, чтобы лежали аккуратно.
Раскатайте четверть оставшейся помадки и вырежьте цифры "1" и "8" при помощи специальной формы или по трафарету. Дайте просохнуть на поролоновой губке.
Раскатайте тонким слоем еще одну порцию сахарной помадки и вырежьте 40 треугольников для "галстуков-бабочек" и еще 20 для "рюмочек".
Миниатюрной формочкой или простой круглой насадкой вырежьте 20 "нотных знаков" и 10 подставок для "рюмочек" (при этом кружочки надо делить пополам). Нарежьте тонкие полоски сахарной помадки для хвостиков "нотных знаков" и ножек "рюмочек".
Королевской глазурью, окрашенной в черный цвет, заполните до половины корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Соедините капельками глазури половинки "галстуков- бабочек", "нотки" с их хвостиками, а "рюмочки" - с их ножками и подставками. Оставьте для высыхания.
Каплями глазури прикрепите число "18", "ноты", "рюмочки" и "галстучки" к торту.
Этот десерт "Амброзия" моя мама ела в Таллинне еще во времена СССР. Потом долго подбирала из ныне существующих хлебов подходящий, сказала, что лучше всего "Бородинский" подходит. Вкус получается у десерта необычный. Попробуйте!
Взбить сливки с сахаром.
Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке.
Перемешать хлебную крошку с корицей.
На 6 креманок:
Вниз каждой креманки выложить хлебную крошку с корицей: примерно половину порции.
Затем варенье, сверху - взбитые сливки.
Засыпать остатками хлебной крошки.
Затем покрыть слоем сливок.
Сверху украсить вареньем и какао-порошком или тертым шоколадом.
Откройте свою косметичку, достаньте губную помаду и внимательно посмотрите на её форму.
Конец помады заострен как карандаш?
Вы не лишены эгоизма, но в отношениях с мужем считаете себя идеальной женой.