Готовое тесто разморозить и каждый пласт нарезать на 4 части, получится 8 слоек. Поставить в разогретую духовку и выпечь до готовности, до лёгкого зарумянивания.
Пока слойки выпекаются, приготовим бананы в сливочной карамели. Для этого нужно растопить масло, высыпать в него сахар, добавить щепотку ванили. Помешивая, довести до растворения сахара и до легкого кипения. Как только начало кипеть, влить сливки, размешать до однородности. Добавить нарезанные бананы, размешать, чтобы бананы полностью покрылись соусом. Убрать с огня.
Готовые вздутые слойки достаём из духовки и немного охлаждаем. Затем аккуратно срезаем верхушку, стараясь не повредить дно. Ложкой начинить слойку бананами, влить соус. А сверху на банановую начинку положить срезанную верхушку-крышечку. И посыпать сахарной пудрой.
Хорошо вписывается во вкус слоек и вкус зелёного базилика. Поэтому сверху можно посыпать нарезанными листочками. Рекомендую!
Зефир порезать небольшими кусочками.
Растопить черный шоколад. Смазать дно и стенки формочки шоколадом.
Положить зефир, заполнить формы шоколадом до конца.
Убрать зефир в шоколаде в холодильник до застывания.