В хлебопечке - замес по Вашей программе.
Руками месила так. В миске смешала муку, дрожжи, сахар и соль. Добавила воду, быстро смешала, влила масло, помесила пару минут. Скатала в шар, оставила на коврике на 5 минут, прикрыв миской, чтоб отдохнуло тесто. Затем месила энергично минут 10.
Скатала в шар, оставила подходить в теплой мультиварке до увеличения в объеме в 2 раза (около 40 минут).
Руками растянула до овала, сделала несколько углублений указательным пальцем, припудрила мукой.
Выпекала с паром в разогретой духовке, класть лаваш на горячий противень. Я его тоже мукой припудривала.
После 5 минут выпечки уменьшить огонь. Печь лаваш до золотистой корочки.
Этот рецепт лаваша удачный: лаваш получается румяный и пышный, хочется только какого-нибудь чесночного аромата. В следующий раз хочу смазать маслом с раздавленным чесноком.
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
3,5 ст.л. желатина
100 г желатина фруктового (вишня)
Смешать все ингредиенты, дать вскипеть и варить на небольшом огне, помешивая. Когда образуется пленка, снять с огня.
Охладить, снять пленку, залить в смазанные растительным маслом формы (лучше мягкие - силиконовые или от конфет, из них проще вынимать).
Оставит застывать на ночь. Вынуть мармеладки, обвалять в сахаре.
Это дело мне не особо понравилось, уж очень сладко, прям приторно.
Один раз попробовала, больше делать не буду.
Но выглядит эффектно, делала в виде сердечек и звездочек.
Если Ваш ребенок уже дорос до подросткового возраста, а все еще не прожигает время в подростковых компаниях, не удивляйтесь, и тем более не укоряйте его. Многие подростки не входят ни в какие компании. Чаще всего потому, что сами не желают, реже – потому что их туда не принимают. Со стороны сверстников это обычно не вызывает одобрения, так что не подливайте масла в огонь. Это проявление индивидуальности Вашего ребенка.