Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Чесночные лепёшки


Для теста:
1 пакетик дрожжей (7г)
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
100 г манки
примерно 200 г муки
3 ст.л. растительного масла
220 мл воды
0,5 ч.л. паприки
чёрный перец
травки (орегано, базилик и т.п.)
1 зубчик чеснока
Для смазки:
2 зубчика чеснока
1 ст.л. оливкового масла
Для посыпки:
крупная морская соль
сухие итальянские травки (орегано, базилик)

Когда-то, будучи в Болгарии, отведала чесночных лепёшек, и вот не дают они мне покоя до сих пор.

В тёплую воду (можно добавить туда немного молочных продуктов) добавить сахар, дрожжи и дать подняться шапочке. В ёмкость вылить подошедшие дрожжи, добавить манку, просеянную муку, соль, паприку, перец, травку, растительное или оливковое масло, выдавить зубчик чеснока и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место (в тёплую духовку) и дать ему подойти до увеличения в два раза.
Разделить тесто на четыре части и сформировать лепёшки. Положить на противень и дать расстояться. Затем поставить выпекать в горячую духовку.
Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить оливкового масла и хорошо размешать.
Когда лепёшки станут слегка румяниться, достать, смазать их сверху чесночно-маслянной смазкой и посыпать крупной морской солью и сухими травками. Затем снова поставить в духовку и довести до готовности.

Какой был аромат!!! Попробовать не удалось, но сын остался доволен.

Читать на сайте >>


Фрукты со сладким соусом


Соус:
200 г йогурта (1,5% жирности)
2 ст.л. сока (апельсинового или грейпфрутового)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда
3 ч.л. мака

Разноцветные цитрусовые разделить на дольки, уложить красиво, полить сладким соусом. Поглощать, макая в соус или поливая им.
У меня была половина порции соуса.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вам надо протереть отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В горячем состоянии их легче протирать.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное