1 банка сгущенки
200-300 г не очень сладкого печенья
2-3 ст.л. масла
200-250 мл 30-35% сливок
ванилин
3 больших банана
1 лимон
шоколад
Раскрошить печенье, добавить растопленное масло, замесить в однородную массу, положить в разъемную форму, убрать в холодильник.
Сгущенку положить в холодную воду, довести до кипения и варить после закипания 20-30 минут, дать остыть до комнатной температуры. Лимон с кожей и без косточек пропустить через мясорубку. Отцедить 1-2 ст.л. сока, а остальное смешать со сгущенкой. Намазать полученный крем на основу торта и снова убрать в холодильник.
Взбить сливки с ванилином. Бананы нарезать тоненькими дольками, полить лимонным соком, смешать со сливками. Или на торт положить сперва бананы, а сверху сливки. Убрать в холодильник на ночь. Перед подачей посыпать тертым шоколадом.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Выпекать до готовности. Дать остыть.
Поломать на маленькие кусочки. Перемешать с кремом. Я брала, сгущёнку с маслом.
Вылепить маленькие круги. Заморозить на пару часов.
Растопить белый шоколад. Окунуть в шоколад круги, и дать застыть. Одеть на палочку два круга, и украсить мармеладом - получаются симпатичные снеговики.
Чтобы снять с пальца туго сидящее кольцо, попробуйте подсунуть под кольцо нитку и намотать ее на палец, плотно, виток за витком, начиная от кольца, через сустав до середины пальца. Затем, взявшись за конец, просунутый под кольцо, начинайте сматывать нитку. И кольцо снимется с пальца.