2 стакана молотого печенья
1/2 стакана топленого сливочного масла
2 ст.л. коньяка
250 г Mascarpone
1/2 стакана сахара
2 яйца
250 г сметаны 20 или 30%
Рецепт чизкейка классического:
Для того, что будет снизу:
2 стакана молотого печенья + полстакана топленого масла + коньяк смешать.
Массу выложить в форму, в которой будет делаться чизкейк. Форму надо застелить фольгой - так легче вынимать потом. Выложить массу в форму и сформировать бортики, сильно приминая к фольге "тесто". Я приминала столовой ложкой. Вот, как это выглядит:
После приминания ставим в холодильник.
Во время нахождения "теста" в холодильнике готовим "заливку". Берем маскарпоне, добавляем сахар. Взбиваем аккуратно. Затем добавляем сметану. Взбиваем так же аккуратно. Затем яйца. И еще раз взбиваем аккуратно до гладкости "заливки".
Извлекаем из холодильника "тесто", заливаем "заливкой":
Печем 50 минут примерно в предварительно разогретой духовке и на водяной бане при 160-170 градусах С.
Водяная баня представляет из себя следующее:
Посуда поменьше с чизкейком, посудина побольше с водой; посуда поменьше плавает в посудине побольше.
Осторожно! Не переборщите с количеством воды, а то может все залить в духовке!
Через 50 минут достаем красивый золотистый чизкейк. В принципе все, классический чизкейк готов!
Но я свой чизкейк сверху еще залила "заливкой" (малиновое варенье + вода + желе для тортов, готовится по инструкции к желе).
Час после духовки чизкейк должен постоять, затем убирается на ночь в холодильник.
Ошметки излишеств печенья сверху можно по утру отрезать. Вынимать их формы надо осторожно, чтобы не сломать.
Далее чизкейк с удовольствием проедается!
Конфеты Тиффин:
200 г сливочного масла
100 г светлой патоки (можно заменить на светлый мед, например мед акации)
100 г черного шоколада (60-70% какао)
50 г какао
25 г порошка для горячего шоколада
250 г сладкого печенья
30 г орехов пекан
30 г очищенного миндаля
30 г фисташек (можно взять соленые)- я не брала, заменила на кедровые
Конфеты Бригадерос:
1 банка сгущенного молока
4 ст.л. какао
украшение
Цукаты в шоколаде:
цукаты
150 мл жирных сливок
150 г шоколада
Новогодние конфеты Тиффин:
Растопить масло с патокой, шоколадом и какао. Все хорошо перемешать до однородной массы. Снять с огня.
Печенье поломать на достаточно крупные кусочки. Орехи крупно порубить.
Добавить в шоколадную смесь вместе с печеньем и хорошо перемешать.
Проложить прямоугольную форму вощеной бумагой и выложить шоколадную массу. Плотно прижать ложкой, чтобы не осталось пустот в середине, и разровнять поверхность. Оставить остывать. Когда остынет, накрыть пленкой и переставить в холодильник на пару часов.
Растопить на водяной бане примерно 40 г шоколада и покрыть поверхность тиффина. Снова поставить в холодильник на час.
Осторожно вынуть из формы и снять бумагу. Нарезать на квадраты.
Хранить конфеты в закрытом контейнере или в пакете в холодильнике.
Новогодние конфеты Бригадерос:
Для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка, в общем все, что вам приглянется (я брала какао).
В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна (минут 5-10). Остудить, чтобы можно было брать руками.
Остудить смесь до теплого состояния. Брать небольшие кусочки и из них скатывать небольшие шарики. Украшать, обваливая в посыпке (какао). Выложить на пергамент и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.
Хранить конфеты в холодильнике.
P.S.: эти конфеты стали лидерами, понравились всем без исключения, а скормила я их очень большому количеству людей.
Новогодние цукаты в шоколаде:
Взяла вот этот рецепт цукатов. То ли я не плотно закрыла банку, то ли их так долго хранить не рекомендовано, но они у меня засахарились. Посмотрела на них, посмотрела и решила шоколадной глазурью покрыть.
Для шоколадной глазури сливки нагреть до кипения, снять с огня, добавить поломанный на кусочки шоколад и размешивать, пока не получится совершенно гладкая глазурь.
Цукаты наколоть на шпажки, окунать в горячую глазурь и ставить шпажки в стаканчик, пока глазурь не застынет.
Получились все новогодние конфеты очень даже вкусные!
Пятна от подсолнечного масла, от шпрот и других консервов в масле нужно обязательно чистить, пока они свежие.
Пятно тут же посыпают зубным порошком, втирая его так, чтобы масло впиталось, счищают и вновь посыпают. Когда порошок уже не впитывает масло, вещь оставляют на несколько часов, а затем удаляют мел щеткой. Если пятно не исчезнет, нужно втереть в него сверху и снизу тесто из картофельной муки, замешанной на очищенном скипидаре или бензине. После того как тесто засохнет на ткани, вобрав в себя масло, его стряхивают и счищают щеткой.