Все ингредиенты для теста хорошенько смешать рукой. Выложить на небольшой смазанный противень и руками хорошенько утрамбовать. Печь этот корж 15 минут при 160 градусах С.
Кефир и крем-сыр взбить до пены, добавить сахарный песок и яйца. Всё вместе взбить миксером. Можно добавить сюда цедру лимона или апельсина, или изюм, кусочки шоколада.
На готовый испеченный корж выложить начинку и убрать снова в духовку. Печь 35 минут при 170-180 градусах.
Когда остынет верх торта, залить растопленным шоколадом.
При подаче на стол украсить клубникой.
Здесь этот жёлтый фрукт – xаранкаш (arab). Не знаю, как по-русски.
Отварить рис, оставить на 15 минут. В 50 мл горячей воды развести сахар и лимонный сок.
Вылить в рис, перемешать. Влажными руками формировать маленькие лепешечки, на каждую положить по вишенке и сформировать шарики.
Бруснику протереть через сито. Добавить 2 ст.л. сахара, 150 мл воды, довести до кипения. В небольшом количестве воды развести крахмал, влить в сироп, снова довести до кипения. Подавать шарики, полив брусничным соусом. Постный десерт.