Масло растопить, добавить сахар (я взяла стакан, чтобы получилось не очень приторно, кто любит послаще советую положить 1,5 стакана), какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.
Я решила добавить изюм: предварительно его залила кипятком, а потом слила и промокнула салфеткой.
Тесто вылить в смазанную маслом форму для кекса или разлить по смазанным формочкам не более, чем на 2/3 высоты.
Поставить кекс в разогретую духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекать до готовности минут 40-45. Первые 15-20 минут в духовку заглядывать нельзя, иначе тесто может опасть.
Приготовить глазурь: отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить 2 ст.л. молока и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня. Горячей смесью облить готовый кекс.
200 г сгущенного молока с сахаром
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей). Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.