1 яйцо
125 г сахара (или сах. пудры)
175 г сл. масла
250 г муки
чуть-чуть соли
40 г какао
цедра лимона, апельсина (у меня измельчено эл. измельчителем очень мелко)
грецкие орехи
кокосовая стружка
разноцветное украшение
Рецепт знаю очень давно, это был мой первый рецепт печенья. Списала лет в 13 из какого-то старинного журнала, наподобие Работницы или Крестьянки. Поэтому авторские права соблюсти не удастся. Но в целом ничего такого особенного в самом рецепте нет. Самые простые и быстро делающиеся печеньица.
Извините за фото, получилось нечетко, сильно спешила.
Яйцо, сахар (пудру), масло, муку и соль перемешать (муку пери этом просеять для воздушности). Отделить половину теста и добавить туда измельченную цедру, выжать немного лимона.
Во вторую половину добавить какао и сильно измельченные орехи.
Испечь. Я выпекала на бумаге для выпекания. Итогового фото нет, т.к. уже убегала из дома, так что...sorry...
Разного цвета и вкуса тесто я использовала, чтобы печенье было разным. Но это не принципиально. После печенье следует остудить, тогда оно станет хрустящим.
Фигурки вырезала таким приспособлением (иначе получается долго и проще просто разрезать ножом на ровные квадратики):
по 150 г желтого и красного желе
400 г творога
200 мл жирных сливок
100 г сахара
1 пакетик желатина
зеленый краситель
У меня опять ёлки-палки, уже дочь спрашивает, мама, а ты кроме ёлок что-нибудь готовить умеешь? :)
Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное я делала из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.
Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
Смешать творог и желатин.
В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.
Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.