Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
1 сентября 2013 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Печенье "Фигурки"


1 яйцо
125 г сахара (или сах. пудры)
175 г сл. масла
250 г муки
чуть-чуть соли
40 г какао
цедра лимона, апельсина (у меня измельчено эл. измельчителем очень мелко)
грецкие орехи
кокосовая стружка
разноцветное украшение

Рецепт знаю очень давно, это был мой первый рецепт печенья. Списала лет в 13 из какого-то старинного журнала, наподобие Работницы или Крестьянки. Поэтому авторские права соблюсти не удастся. Но в целом ничего такого особенного в самом рецепте нет. Самые простые и быстро делающиеся печеньица.
Извините за фото, получилось нечетко, сильно спешила.

Яйцо, сахар (пудру), масло, муку и соль перемешать (муку пери этом просеять для воздушности). Отделить половину теста и добавить туда измельченную цедру, выжать немного лимона.

Печенье Фигурки

Во вторую половину добавить какао и сильно измельченные орехи.

Фигурное печенье

Тесто поставить на 1 час в холодильник.

Печенье

Раскатать слоем 0,5 см. Вырезать фигурки. Темное печенье украшено кокосовой стружкой.

рецепт печенья

Испечь. Я выпекала на бумаге для выпекания. Итогового фото нет, т.к. уже убегала из дома, так что...sorry...
Разного цвета и вкуса тесто я использовала, чтобы печенье было разным. Но это не принципиально. После печенье следует остудить, тогда оно станет хрустящим.

Фигурки вырезала таким приспособлением (иначе получается долго и проще просто разрезать ножом на ровные квадратики):

Печенье Фигурки

Читать на сайте >>


Десерт "Ёлочки"


по 150 г желтого и красного желе
400 г творога
200 мл жирных сливок
100 г сахара
1 пакетик желатина
зеленый краситель

У меня опять ёлки-палки, уже дочь спрашивает, мама, а ты кроме ёлок что-нибудь готовить умеешь? :)
Приготовить желе красного и желтого цвета по 150 г. Красное я делала из малинового варенья, желтое - из сока мандаринов.
Нарезать на кусочки, из красного предварительно вырезать звездочки.
Взбить 400 г творога, 200 мл жирных сливок, 100 г сахара (сахара можно побольше, если вы сладкоежка), добавить зеленого красителя.
Замочить желатин (1 пакетик) в 50 г воды, нагреть, но не кипятить.
Смешать творог и желатин.
В массу добавить нарезанное разноцветное желе.
Бокалы для мартини выложить пищевой пленкой, выложить туда творожную смесь.

Ёлочка

Поставить десерт в холодильник до полного застывания. Выложить застывшие пирожные, сверху украсить звездочкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Накипь чайника пожно удалить, насыпав лимонную кислоту в чайник, прокипятить несколько раз.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Молочный коктейль"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:47:19

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Vredina
, сегодня в 15:01:59

 ""Крылья... Ноги... Главное хвост..."
Автор: Nata_li
, сегодня в 14:55:28

 "Как побороть лень?"
Автор: shusha
, сегодня в 14:04:46

 "10-й класс, 2013/2014"
Автор: Лео
, сегодня в 14:02:46

 "Наши Детишки - 2"
Автор: Nata_li
, сегодня в 13:44:51

 "Мож еще чего замутим?..."
Автор: programada
, сегодня в 13:40:29

 "8-й класс, учебный год 2013/2014"
Автор: Saechka
, сегодня в 13:34:27

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное