Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить половину баклажанов корочкой вниз. Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки топленого или сливочного масла. Второй слой - фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп. Третий слой - жареный лук. Залить все томатным соком. Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх.
В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить баклажаны. Запекать 40-50 минут. Перед подачей украсить зеленью.
250 г слоеного теста
150 г сыра сливочного
2 ст.л. йогурта
1 ст. л. сахарной пудры
100 г мармелада
100 г ореха грецкого
0,5 пакета ванильного сахара
мастика (украшение тарталетки)
масло сливочное (для смазки формочек)
Хэллоуин, который еще совсем недавно широко праздновался лишь в США и Канаде, теперь приобретает все большую популярность в Европе и постепенно осваивает территорию стран СНГ. И это не удивительно, ведь в США этот праздник считается самым массовым после Рождества. Вот и я решила приготовить к этому празднику тарталетки.
Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов С до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.
Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами.
Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса, а в это время готовим украшения. Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад.
Здесь огромное поле деятельности для творчества.
Я покажу, как я это делала.
Для примера монстрик:
Далее:
Получается:
Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки. Процесс закончен!
Можно подобрать помаду под цвет глаз: к карим глазам - ярко-красную, коричневую, бледно-розовую; к голубым - розово-бежевую, вишневую; к серым - светло-бежевую, сливовую; к зеленым - красно-оранжевую, терракотовую.