300 г домашнего сыра (крупнозернистый, чуть солоноватый творог, cottage chease)
6 ст.л. муки
100 г сливочного масла (маргарина)
250 г тертого сыра
4 ст.л. сметаны
3 яйца
соль
А это несладкий пирог, но очень вкусный с вином.
Растопить сливочное масло, смешать с остальными ингредиентами. В последнюю очередь подмешать в массу тертый сыр, оставив немного для посыпки.
Распределить смесь в форме для выпечки, покрытой пергаментной бумагой, посыпать оставшимся сыром. Выпекать пирог с сыром 30 минут при 200 градусов С до появления золотистой корочки.
100 г грецких орехов
100 г изюма (лучше синего, он более полезен)
100 г кураги
100 г чернослива
3-4 ст.л. меда (лучше гречишного, он наиболее полезен для здоровья)
1 небольшой лимон
Очень полезно для профилактики сердечнососудистых заболеваний, для укрепления иммунитета, для нормализации гемоглобина в крови. Полезно и при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Я люблю лакомиться с чашечкой горячего зеленого чая, это очень вкусно!
Сухофрукты помыть, хорошо обсушить салфеткой. Лимон порезать на кусочки, удалить косточки, кожуру не срезать. Все пропустить через мясорубку, не забыв про орехи.
Заправить медом, перемешать, переложить в баночку, накрыть крышкой, хранить в шкафу.
Будьте здоровы!