Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
1 сентября 2013 - День Знаний
1 сентября
Тарталетки "Осенние листья"
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Рецепты для детей
Торт "День знаний"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Как рассчитать торт на порции и разрезать на куски


Рассчитать количество порций очень просто: результат зависит от того, нужно ли вам получить совсем тоненький или более крупный кусочек торта.
Для начала нарежьте торт — все равно круглой или квадратной формы — полосами шириной 2,5 см или тоньше, а затем разделите каждую на кусочки длиной примерно по 4 см (не режьте круглый торт клиньями).
Следуя этим советам, нетрудно разрезать торт любой величины на нужное количество порций. Помните: из квадратного торта получается больше кусочков, чем из круглого тех же пропорций. Кусочки круглого торта к краям становятся меньше; первый и последний могут оказаться в основном из марципана и глазури. Учитывайте это при расчете порций.
Пример: По приведенным выше расчетам из квадратного торта со стороной 20 см получится около 40 кусочков, а из круглого торта диаметром 20 см — примерно 35 кусочков.

Читать на сайте >>


Украинский ананас


кабачок
сахар
1/2 лимона

Добавить свою
фотографию

Уже много лет в период, когда много овощей я делаю такую вкуснятину:
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см. Все складываем в кастрюлю (если есть Цептер или Бергоф) - то вообще класс, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю кусочек цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов.
После остывания - вкус обалденный, я называю украинский ананас.
Попробуйте. Вкусно, диетическое блюдо, дети съедают на улет.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заточка ножа мясорубки может проводиться в самой мясорубке. Укрепите ее на столе, вставьте шнек, наденьте нож, а вместо решетки установите деревянный кружок, размеры которого соответствуют размерам решетки.
На кружок предварительно наклейте наждачную бумагу, лучше на тканевой основе. После того как вы завернули внешнюю шайбу на мясорубке (не очень туго), начинайте вращать ручку мясорубки. Сначала медленно, потом быстрее. 20-30 вращений, и грубая заточка ножа завершена. Для более качественной заточки повторите ту же операцию, применяя шкурку с более мелкими зернами.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Жилье для своих детей?"
Автор: Berenis
, сегодня в 15:51:02

 "Худеем с удовольствием:))"
Автор: yelenam
, сегодня в 15:23:19

 "Что читаем?"
Автор: Berenis
, сегодня в 15:10:19

 "Я беременна"
Автор: Saechka
, сегодня в 12:19:17

 "Контрольный журнал"
Автор: Мушу
, сегодня в 12:12:01

 "Вопрос мамам девочек"
Автор: Мушу
, сегодня в 12:01:59

 "Скромные Люлюшины рецепты"
Автор: Vredina
, сегодня в 11:57:07

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Тигра
, сегодня в 10:35:17

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное