Тесто:
120 г холодного масла
50 г сахара
1,5 стакана муки без горки
1 яйцо
Крем:
4 желтка
1 белок
10 г желатина
1/3 стакана меда
1 стакан молока
3/4 стакана густых сливок
Шоколадные пчелы:
85 г горького шоколада
1/3 стакана сливок
2 ч.л. меда
белый шоколад
16 тонких кусочков миндаля
Начинка:
консервированные абрикосы
абрикосовый джем
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло, порубить ножом, пока не сформируется рассыпчатая масса. Добавить яйцо, замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.
Раскатать, выложить в форму, выпекать 5 минут при температуре 218 градусов, затем при 190 (15-20 минут), до готовности. Если тесто начнет пузыриться, наколоть его вилкой. Остудить.
Крем:
В кастрюльке смешать желтки, желатин, мед.
Отдельно вскипятить молоко. Постепенно добавить в яичную смесь молоко. Непрерывно помешивая, нагреть, не доводя до кипения. Процедить. Остудить. Масса должна быть однородной, без комков.
Взбить сливки в некрепкую пену.
Взбить белок, осторожно вмешать в крем белок, затем сливки, затем 1/3 стакана абрикосового джема. Консервированные абрикосы порезать небольшими ломтиками и выложить на корж.
Вылить сверху крем.
Для достижения эффекта сот необходима пузырчатая пленка, используемая при транспортировке хрупких предметов. Кусок пленки нужно вымыть, вырезать по размеру торта и положить на поверхность торта пузырьками вниз, слегка прижав.
Поставить в морозильник на 3 часа. Вынув из морозильника, осторожно снять пленку, нанести на поверхность 1/3 стакана джема. Разморозить в холодильнике минимум 1 час.
Украсить шоколадными пчелами.
Шоколадные пчелы:
Измельчить темный шоколад. Довести до кипения сливки и мед.
Взбивая тонкой струйкой влить в шоколад. При помощи шприца выдавить пчелок.
Растопленным белым шоколадом нанести полосочки. Воткнуть в туловище миндаль в виде крылышек.
Уже много лет в период, когда много овощей я делаю такую вкуснятину:
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см. Все складываем в кастрюлю (если есть Цептер или Бергоф) - то вообще класс, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю кусочек цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов.
После остывания - вкус обалденный, я называю украинский ананас.
Попробуйте. Вкусно, диетическое блюдо, дети съедают на улет.
Реставрировать эмаль ванной можно таким способом: клей "Суперцемент" и белую нитроэмаль смешать в равной по весу пропорции. Ванну хорошо обезжирить бензином, а затем тампоном густо втирать клей с краской. Дать просохнуть сутки и нанести тампоном еще один слой. Так повторить 4 раза. Примерный расход клея 4 тюбика (по 40 г), краски 160 г. Покрытие получается белым, гладким и достаточно прочным.