Эту очень популярную глазурь можно быстро приготовить из масла, сахарной пудры, вкусовой добавки и пищевого красителя.
Масляная глазурь очень красиво смотрится на торте.
Положите масло в миску и взбейте его деревянной ложкой или электрическим миксером в пышную массу.
Подмешайте к маслу сахарную пудру молоко и ванильную эссенцию, а также (по желанию) вкусовую добавку. Взбивайте массу, пока она не станет однородной.
Ровным слоем нанесите глазурь на торт металлическим ножом-лопаткой (шпателем). Вот такой несложный рецепт масляной глазури.
Вот такой вот симпатичный и простенький тортик может получиться:
Вкусовые добавки:
Цитрус - замените молоко и ванильную эссенцию апельсиновым, лимонным или лаймовым соком, добавьте 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры. Если вы собираетесь выдавливать глазурь из кондитерского мешка, цедру не добавляйте.
Шоколад - залейте 15 мл (1 ст. л.) какао-порошка 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды и остудите.
Кофе - залейте 10 мл (2 ч. л.) растворимого гранулированного кофе 15 мл (1 ст.л.) кипящей воды и остудите.
100 г молочного шоколада
100 г творога
100 г ягод (клубника и жимолость)
1 ст.л. желатина
Бисквит:
50 г сахара
50 г муки
2 яйца (крупные)
Яйца взбить с сахаром на водяной бане. Смешать муку с яичной смесью, переложить тесто на выстланный бумагой и смазанный противень.
Выпекать 15 минут, в разогретой до 190 градусов духовке. Накрыть бисквит влажным полотенцем, удалить пергамент.
Растопить шоколад и смазать тонким слоем стенки формочек. Поставить в холодильник, чтоб схватились.
Желатин развести в 50 мл воды, прогреть до растворения, разделить на 2 части.
Добавить к творогу 2 ст.л. сметаны и сахар по вкусу, взбить блендером. Добавить 1 часть желатина. Заполнить шоколадные стаканчики наполовину творожной массой, поставить в холодильник до застывания.
Взбить ягоды с сахаром (по вкусу). Если ягоды мороженные, предварительно разморозить.
Добавить вторую часть желатина. Заполнить смесью формочки.
Из бисквита вырезать кружки соответствующие по диаметру стаканчикам. Уложить бисквит в стаканчики, поставить в холодильник до полного застывания слоев.
Вынуть десерт из формочек, перевернуть на тарелочки.
Украсить по желанию.