13 яиц
300 г сахара
мука
разрыхлитель
500 г хорошего сливочного масла
1,5 банки сгущенки
1 ст.л. коньяка
500 г консервированных персиков
картон
пленка
кукла
Рецепт торта Барби несложный:
Надо испечь 3 коржа бисквитного теста. Для нижнего я брала 4 яйца, минут 5 взбивала миксером до густой пены. Далее по чуть-чуть добавляла 100 г мелкого сахара, продолжая взбивать. Далее уже деревянной ложечкой на глаз домешивала просеянную через сито муку. Стакан, наверное, примерно. Во время просеивания муки еще разрыхлитель 1 ч.л. тоже добавляла.
На второй корж брала 5 яиц, 100 г сахара и мука + разрыхлитель.
На третий корж - 4 яйца, 100 г сахара, мука + разрыхлитель.
Коржи у меня сильно поднялись в середине, не получилось ровной "крышечки", поэтому верхушку я срезала.
Взбиваем крем: 1 пачка хорошего масла типа Валио на 500 г. Взбиваем масло до бела, затем по чуть-чуть добавляем примерно 1,5 банки сгущенки - пока не получится крем. Главное со сгущенкой не перестараться, иначе жидко будет!!! Когда получаем консистенцию крема, то добавляем немного ванилина и 1 ст.л. коньяка.
Берем самый нижний корж, выкладываем на блюдо и пропитываем водичкой из-под персиков (мы покупали 500 г консервированных персиков). Мы боялись переборщить, а в итоге суховато оказалось. Так что чуть смелее надо. Далее не очень густо намазываем кремом.
Кладем второй корж. Далее расстояние сбоку между первым и вторым коржом мы проложили персиками. Можно и кремом замазывать, но я не люблю много крема в торте. Второй корж пропитываем. На второй корж мы решили персики выкладывать без крема.
Выкладываем третий корж - самого маленького диаметра. Кстати, пекла я все в прозрачных мисочках для микроволновки - они у меня удачнее всего совпали по диаметру. Но отдирать корж потом сложно, не смотря на смазанную и обсыпанную мукой мисочку.
Расстояние между вторым и третьим тоже закладываем персиками (у меня не плотно лежали коржи, т.к. у мисочки угол между дном и бортами отнюдь не строго 90 градусов, а скругленный)
Наверх намазаваем кремом.
Берем куклу:
Обворачиваем ее до талии пищевой пленкой:
От бедер - картонкой. Чтобы при нарезании не повредить саму куклу.
Далее надо в нашем конусе прорезать дырочку посередине. Мы диаметр наметили подходящей рюмочкой. Далее самым длинным и тонким ножом вырезала середину. На удивление легко все вытаскивается! Ставим куклу.
Берем обрезки коржей, рубим их мелко на кубики и смешиваем с небольшим кол-вом крема. Выкладываем на третий корж до талии куклы, формируя верх юбки.
Отправляем на полчаса в холодильник для застывания. Далее формируем форму юбки, обрезая все лишнее. Далее обмазываем весь конус юбки кремом ровненько и еще раз на полчасика для застывания.
В эти полчасика не отдыхаем, а трем свеклу сырую и выжимаем с нее сок. Буквально по пол чайной ложечки добавляем в остатки крема, взбивая миксером, до тех пор, пока не получим желаемый цвет для розочек на юбочку. Или можно воспользоваться красителями.
Берем кулинарный мешочек или шприц и долго и нудно выкладываем розочки по кругу. Мне показалось, что проще всего начинать с самого низу. Получилось аккуратно.
Если вы готовите что-то с использованием соевого творога, который только что достали из холодильника, то из него будет выделяться адсорбированая вода, что затрудняет добавление приправ. Для того, что бы высушить соевый творог разверните полотенце и держите творог на нем в течение четырех часов перед приготовлением. Так же можно положить творог на газету, накрытую слоем чистой бумаги - творог высохнет за 30 минут.