Замесить мягкое тесто для булочек. Дать подойти. Сделать из теста маленькие шарики. На стол высыпать муку и там каждый комочек помять немного. Придать снова форму шарика и оставить булочки минут 15-20 на расстойку. Побрызгать верх водой, посыпать обильно маком или кунжутом, разложить на смазанный противень. Выпекать булочки с кунжутом или маком 35-40 минут при температуре 180 градусов С.
Разрезать булочки для бутербродов, когда кайзар остынет!
слоеное тесто
начинка на выбор: колбаса, копченый сыр
или фрукты: консервированные или свежие
Простейшая быстрая и красивая выпечка.
Тесто нарезать полосками. Если делаете закуску, то смазать майонезом и кетчупом.
Выложить ломтики колбасы или сыра, чуть внахлест. Свернуть рулетом.
Для сладких "розочек": фрукты нарезать тонкими ломтиками.
Яблоки, груши отварить в сахарном сиропе (200 г сахара, 200 г воды) до мягкости.
Выложить фрукты на тесто, свернуть рулетом.
Выпекать розы из теста до золотистого цвета. Сладкие "розочки" присыпать сахарной пудрой.
Не торопитесь перекладывать подгоревшую еду в другую посуду. Поставьте кастрюлю в холодную воду, и пригоревшая еда прилипнет ко дну кастрюли. Затем переложите хорошую еду в другую посуду.